《小草和大树》读后感
我们今日学习了第十课《小草和大树》,我被夏洛蒂那股坚强劲所感动了。夏洛蒂从小家庭情景就不好。母亲又早逝了,沉重的担子一下子降到了夏洛蒂的肩上。又加上后面第几个逆境,可还没有打垮夏洛蒂,她反而用自我的努力。完成了文学巨著《简·爱》。
学完了这篇课文,我又比较了一下我自我。我也有爱好啊——跳舞。我从一年级就开始学跳舞了。刚开始,我觉得舞蹈很趣味,便坚持了下去。好景不长,过了一年后,冬天来临了,跳舞时穿的衣服很单薄,里面能穿的衣服很少,又加上妈妈的担心——怕我感冒。便不学了。可是之后妈妈看到别人都有一些兴趣爱好,并且每个星期我在家也很无聊。然后又报了舞蹈班。从那以后,我不管严寒酷暑都按时去上课。坚持就是胜利,此刻我舞蹈考级已经考完了。
想想我和夏洛蒂,真是差太多了。我应当学习夏洛蒂逆境成才的奋斗精神。