《小草和大树》读后感
以前觉得草和树没法比。一个弱,一个高壮,两者的区别是命中注定的,谁也改变不了。
但是学习课文《小草和大树》给了我一个新的视角。《小草和大树》主要讲述夏洛特1816年出生在英格兰北部一个贫穷的牧师家庭。她很小就失去了母亲,过着艰难的生活。但她残酷的命运并没有摧毁她对文学的信仰。努力写诗的夏洛特,多次遭受沉重打击。然而,她没有摔倒。经过反复斟酌和权衡,夏洛蒂在小说领域开辟了一条新路。不屈不挠的夏洛特终于完成了她的书《简爱》,打开了文学的大门。夏洛特用自己的经历告诉我们,人是可以改变命运的,只有在逆境中朝着自己的目标努力,才能创造蓝天。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."每一次成功的背后,都隐藏着无数的艰辛和努力,这也告诉我们,要想成功,就必须付出。