世上哪个成功人士不是通过努力和奋斗才站上的成功领奖台。今天,我又认识了一位,她就是----夏洛蒂·勃朗特。
母亲早逝,撇下她和两个妹妹和一个弟弟。迫于生活,她很早就承担起了家庭生计的责任,但是任何困难都挡不住她学习的道路。她们都希望用笔敲开希望之门,但是付出了千辛万苦,得到的却是训诫和嘲笑,她们没有放弃!她们没有退缩!最终,她们获得了成功!
同学们可能还记得一个故事吧:世界著名的炸药发明家诺贝尔。一个又臭又穷的穷小子,曾经在斯德哥尔摩发生过空前大爆炸的大科学家。被人们称为“炸药之父”。他也是通过不放弃不退缩才成了举世闻名的人物。如果他当时放弃了,就不会名扬世界。
记得我在三年级时,由于领悟能力不强,可能被其它同学嘲笑,但是我在期末考试时孜孜不倦的复习,最终我也三门功课都上了九字头。可见努力是多么重要。
我们无论在学习或工作上,都应该孜孜不倦,坚持不懈,学习夏洛蒂·勃朗特姐妹做一朵傲放于风沙中的仙人掌花。