古代英雄的石像读后感
今天,我读了《古代英雄的石像》这篇文章。我很喜欢这篇文章。
这篇文章讲的是一位雕刻家雕刻了一尊古代英雄的石像,这尊石像非常骄傲,看不起垫在它脚下的基石,最后被摔得粉碎成了一堆普通的修路石,这个故事告诉我们,伟大是在平凡中孕育的,离开了平凡这一土壤,伟大就无立足之处。
我们不要看不起那些平凡的人,有时,他们也是很有用的。
如那些扫大街的人,他们地位卑微,但他们用劳动来为我们创造出美好的环境。
我们不要瞧不起那些平凡卑微的人,他们也是我们这个世界重要的组成部分,值得我们尊敬。