家乡初中作文
我的家乡位于贵州省黎平县德凤镇西南方向,大约距离平23公里。那里风景名胜,鸟语花香,是一个值得行的好地方。
我的家乡山清水秀,我住的房子附近有一条河,这条河清澈透底,穿过整个村庄。夏天,我经常和小孩们在河里游泳。这个村庄完全被小山围起来,像睡在一个小摇篮的婴儿一样。
只有东南方向还有一个小缺口,那是一条前往黎平而去的公路转弯口,在公路转弯口有一个烈士墓。
我们家乡山上,有很多树,有茶树、枫树、杉树。既有千年古树,也有后来的植树造林而长的林木。我的家乡的石头是青,土是黄的,泥是黑的。小时侯,我们经常上山挖泥巴,学着大人挖碳窑;也下到田里挖泥鳅;我们还上树去讨野果;我们上坡坎材;我们在公路上玩“敌我双方”战斗的游戏。那时,每当我再走上山坡,抓起一把泥土的时候;每当我爬上杉树,截取一根树杖的时候,每当我奔跑在大地上的时候,我都感觉到生活无限美好。
在我家乡的山上,葬着我们的列祖列宗,他们葬在被在一些风水宝地里。每当我们给他们挂亲,我似乎感觉到,他们在等我们一鸣惊人,光宗要祖。我也不会让我的祖宗失望的。
如今我已经考入黎平县德凤镇中学,在这热闹非凡的城镇,我必须静下心来努力学习,用优秀成绩向家父老乡亲汇报。