家乡初中作文
我爱我的家乡。
我的家乡位于祖国东南部,地处大别山脉丘陵地区,那就是位于安徽省的一座美丽城市安庆市。
一说到安庆,人们都会想到安庆的天柱山景区和振风古塔。天柱山为古南岳,而振风塔一般会被人们当作安庆的地标看待。
清朝时,安徽省的省会被设在我的家乡,那时候,安庆繁华至极,为全国主要城市。到了民国,安庆成为兵家必争之地。安庆沦陷后,驻扎于安庆的兵力转移到了别处。解放后,省会迁至合肥,安庆却还在不断崛起。至1980年,合肥超越了安庆尽管如此,我还是喜爱我的家乡。
我的家乡不仅历史悠久,而且还物产富饶。我的家乡有许多名茶,如桐城小花、岳西翠兰等。其他产物有怀宁贡糕、大闸蟹、金坝葡萄、老峰草莓等特产。这些特产还都是小样,还有全国有名的呢!如胡玉美蚕豆酱。百年老字号老店也有几家:柏兆记、麦陇香
安庆也有荣誉:国家级历史文化名城、国家园林城市、中国优秀旅游城市、国家森林城市、全国绿化模范城市,还有全国人都脍炙人口的黄梅戏。
安庆,一座美丽的城市,一座有戏的城市,一座成长中的城市。我爱安庆!