家乡初中作文
我的家乡是一个小镇,名叫河西镇。
为什么叫河西镇呢?因为它是河北省的南边,和山东省相隔一条大运河,河的东边叫河东,河的西边当然叫“河西”。
有河就有桥,这座桥虽然不是名胜古迹,但也是几十年的老桥了,人们习惯叫它――老大桥,其实它的真名叫“先锋桥”。夏天的晚上人们喜欢倚着桥栏杆乘凉,流淌的河水带走了身上的汗味,微风送来了大地的凉爽。几位老大爷坐在桥墩上听着小收音机里的河北梆子,嘴里跟着哼哼着,美滋滋地享受着天然空调。
我最喜欢的地方是镇子西边叉路口的花园。虽然叫花园,但它没有花,是人们的娱乐场所,我把它分成几个方阵,一个是爷爷,奶奶练太极拳的方阵;一个是年轻的阿姨跳广场舞的方阵,轻快的舞姿和着音乐让整个广场热闹起来。还有是我们的方阵,练武术的小朋友打着旋风脚,真带劲。我穿着溜冰鞋在人缝里穿来穿去,尽情地玩耍。
我的家乡虽然没有名山大海,却是小康文明的小镇,我们的生活蒸蒸日上,一座座居民楼拔地而起,一条条油漆公路四通八达。
你想来看看吗?我爱我的家乡!