家乡初中作文
前几天和爸爸妈妈还有弟弟妹妹一起去老家,看家乡的变化。现在村庄建设由旧变新。记得小时候回老家看到村子真的很破旧,茅草村舍土墙,街道弯弯曲曲。下雨天出门踩泥,外面下大雨,里面下小雨。村民们不能吃东西,也不能穿暖和的衣服,他们的生活非常艰难。
现在村子里到处都是红瓦绿树,街道也很整洁。有的人建了二楼,买了车,建了大棚,从事果树的繁育种植,有的有能力的年轻人出去打工挣钱。简而言之,村庄是红色的,充满活力的,有新的景象和新的面貌。我的父母很高兴看到他们家乡的巨大变化。
看着山川平原,到处都是青绿的庄稼,玉米高粱都弯了,花生红薯都旺了。秋天,家家户户,里里外外,都长满了金黄色的玉米,到处都是花生和红薯。村民们看到丰收的喜悦时感到温暖。
随着春风的改革开放,家乡在不断变化,经历着新的经历,一步步崛起。在党中央的领导下,他们都在努力为建设社会主义新农村贡献自己的力量。