家乡初中作文
我的家乡风景优美,那里有清清的泉水,嶙峋的石头,美丽的竹林……但我最喜欢的还是家乡的小河。
小河弯沿在连绵起伏的小山下,大概七八米宽,两边有一排排茂盛的柳树。
一到春天,发芽的柳条,下垂在河面上。河里的水清澈见底,倒映着一座座小山,河里生活着机灵的小鱼,和威武的大螃蟹,还有很多光滑的石头,上面长满 了青苔,一不小心,就会摔倒。经常有人,坐在石头上钓鱼呢,鱼就躲在石头下鱼人嬉戏,玩耍呢。河边长满了青青的小草,微风一吹,草呀,花呀,随风摆舞。
更壮观的是,河面横跨着一座远近闻名的桥,桥的两边有白色的栏杆,既美丽又安全。夏天,天气非常炎热,这条小河就是孩子们的天地。孩子们光着脚丫, 泡在河里,有的游泳,有的在河里追逐打闹,欢声一片,有趣极了。有的大人,累了,渴了,就在小河里喝水洗脸,在桥底下乘乘凉,聊聊天。
“叮咚,叮咚……”小河有唱起了欢乐的歌,飘向更远的地方。