夜晚,天上星星繁多,但是引人注目的,还是最亮的那一颗。这不禁让我想起一个人……在刚刚步入中学的我们,正需要利用自己的特长使自己成为这强手如云中那最亮的那颗星。而在一次运动会上,却让他名声大噪。那次他参加了学校的短跑比赛,他轻轻松松的就拿下了冠军!我依稀记得那次的情景—他站在跑道上,一副蓄势待发的样子,当哨声吹响,他便像离弦的箭一般冲了出去……几分钟后,学校传来广播,当我们听到他是冠军的时候,我们惊喜万分……
“天呐,你怎么又是这个分数,能不能别考这么高,给我们些得前三的机会吧!”我和馒头惊讶道,后来我们看到了他的努力,才知道他的高分不是白来的—他每天坚持早读,课间时间也不忘写作业,七门学科都超前预习。每天晚自习都要复习当天学过的内容,必须把当天的知识消化掉……
他虽然是个运动健将,成绩也不赖,性格却十分内敛。这是这个学期最后一节晚自习。老师把调查报告的人员读了一遍。然后就开玩笑说:“我看你们不用调查零花钱,直接把自己平常怎么大手大脚的花钱的经过和自己的感想写一遍就好了。”说完,班里哄堂大笑。他却低下头,用手盖住自己的脸。我想:要是其他男生,肯定不会像他这样害羞,而是大大方方的昂起头。下课后,在回家的路上,我和馒头又看见了他,便嘲笑他:“你调查报告怎么写呀?该不会真的写自己吧?”他听了,连忙跑走,那个滑稽样,真是笑到我和馒头了。
夜深了,最亮的那颗星却依旧那么亮……