懂了父爱的那一刻,我变成了富翁。 ——题记
记得在六年级的时候,我在数学考试中屡战屡败,成绩一塌糊涂。因此我暗暗发誓,这次的期中考试我的数学成绩一定要达优,目标:97分!
下定决心的我是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。学校里:同学们都在打篮球的时候,我在教室里攻城拔寨;食堂里,同学们吃完饭在看NBA的时候,我在草纸上奋笔疾书;家里,爸爸妈妈进入甜美梦乡的时候,我在挑灯夜战。
终于盼来了期中考试数学成绩单,班长在发卷子,“XXX,XXX……”怎么还没发到我,我感觉到我的心要从胸腔里跳出来了,手心湿透,闷热的夏天,我却觉得全身发冷……“XXX”终于发到我的了,我不敢看,急性子的同桌翻开卷子,“分数里的数字确实有9和7”,我不敢相信,难道是……一把抢过卷子,原来是79分,所有的努力和汗水付诸于流水,一个个鲜红的叉子将我伤得措手不及,而老师那严厉而又失望的眼神,像一把匕首,深深的刺入我的心,痛得彻底。
回家的脚步越来越沉重,心也越来越暗。到家了,父母没有问我成绩的事,依然那么温暖的叫我吃饭,但我却似乎有了一丝冷意。我把自己关在房间里嚎啕大哭,以此来尽情发泄。这时,父亲轻轻地走了进来,我委屈的把事情的原委告诉了父亲,他的表情还是那么和蔼,父亲用平和的语气对我说:“失败并不可怕,每失败一次,就意味着向成功的方向迈进一大步,没有失败的存在,成功那还有什么意思,其实失败得来的成功才是你人生的宝贵财富。”
父亲的话,每个字都深深的敲进了我的心底……
夜深了,陪伴我的仍然还是那盏小台灯和那本厚厚的数学题,但是此时,我却觉得充满了信心,因为我知道,我的人生中,又收获了一笔珍贵的财富!