总归烦恼,但我得想办法解决这个心事。我决定从寒假开始,珍惜机会,争取把成绩提上来,了结我的心头大患。我有很多心事,但最让我担忧的心事还是学习。每当我考试时,它就像口香糖一样,老贴着我,它提醒我,要考试了,这是一件好事,但它有时候给我带来的压力让我觉得没了它会更好些。
每当科学考试了,我都闷闷不乐,因为我对科学考试已经有点烦了,也有点害怕了。考完科学,试卷一发下来,我根本不敢看了,每当老师讲试卷时,我就只懂得抄答案和听,根本不想回答问题,因为有害怕的感觉。这次期末考试的前三天,我又紧张又害怕,冉茜锐告诉我一个好办法,就是考试前什么都不要理,这样才会考好试。我照样做了,什么也不想。到了考试的前三十分钟,我忍不住了,一定要看一会书才行。
到了考试开始时,我的心砰砰砰的快速跳动,非常的紧张,我不断地对自己说:不要害怕,不要害怕。终于,我平静下来做试卷了。考完了,我觉得自己自由自在的,这时,我才懂得了快乐。
到了放假那天,该拿成绩单了,我若无其事,信心十足:我的成绩肯定很好。但想不到的是希望越大,失望越大,老师念完分后,整个人就呆住了,心想,又考砸了,这回死定了。但是该来的还得来临,吃晚饭时妈妈问:考得怎样了?我说:可以。但是,妈妈要看成绩单。这可不好,我知道大祸临头了。果然,妈妈连饭都没吃完,那嘴就像鸟一样不停的唠叨,我实在忍不住了,刚想还击,爸爸那凶恶的眼睛,盯住了我,我不敢顶嘴。我连饭都没吃完,就跑出去了,直到晚上八点多才回家。我太怕考试了,多想我的成绩好啊,但是我就是不行,这已经成了我的大包袱了。真的好羡慕那些成绩好的同学啊!