牵动我的情思初中作文
2008,注定要成为我生命中最耀眼的一个亮点。2008,承载着十三亿中国人民的希望与梦想。2008,中国将再一次成为全球瞩目的焦点。因为就在2008年,那古老而庄严的圣火又将再一次地点亮每个人的心。2008,牵动着我的情思。
将镜头转向2001年7月13日那一天,在那个激动人心的夜晚,就在那一刻,全球华人都屏住了呼吸。他们在期待着,期待心中的梦想即将就能成真。终于,当萨马兰奇用不标准的汉语发音,喊出“北京”二个字时,一瞬间北京沸腾了,整个神州大地沸腾了,全世界爱好和平的人都沸腾了,中国人民终于有机会实现百年来在家里举办奥运会的夙愿。
2005年11月11日,第29届北京奥运会的吉祥物于当晚揭晓。五个拟人化的娃娃形象,被人们亲切地称为“福娃!”贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮五个福娃名字合起来的谐音就是“北京欢迎您”。这是中国人民向世界发出的最热情的反邀请。
2007年8月8日,北京奥运会倒计时一周年。当晚在天空门广场上,百余位华语明星共同吟唱出《Weareready》的优美旋律。他们唱出的是所有炎黄子孙的心声,为了一场体坛盛会的到来,我们时刻都准备着。到此时,我们应该自豪地喊出:我们准备好了,北京准备好了,中国准备好了!
2008年4月30日,北京奥运会倒计时一百天。当晚,整个北京城成为了一座名副其实的“不夜城”。第29届北京夏季奥运会的会歌于当晚揭开了神秘的面纱。一首《北京欢迎你》是中国人民又一次向全世界发出的盛情邀请。这让我不禁联想起1988年韩国汉城奥运会的会歌《手拉手》,这两首会歌所表达的主题都是“真诚,接纳与和平”。这也正是亚洲人的热情、善良的品质所在。
举办奥运会的时间一天天的临近了,作为一个中国人,我的心也随之激动不己。2008年的奥运会,不仅仅是属于中国的,它更是属于全世界的。就像歌词里唱的一样,We are ready,把心和心都连在一起,We are ready,把天和地都连在一起……践行于“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”的理念,我相信中国人民完全有能力举办一届有特色、高水平的奥运会。
2008,牵动着我的情思。让我们一起祝福2008吧!