牵动我的情思初中作文
仰望星空,顿时惊叹着镶嵌在夜空中的点点繁星。满满星光点缀城市的每个角落,迷人耀眼。我不禁欣喜,不知有多久未见过璀璨星空,是她牵动了我的情思。
儿时,夜空是繁星的舞台。那时,住在乡下的我对那星空有着美好的憧憬。外婆家前,有一块舒适的草地。夜晚,我躺在草地上,为我扇风。阵阵清凉涌入心怀。外婆总会哼着我最喜欢的童谣。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”温暖的歌声在我耳边回响。是啊,多美的星空啊!久了,我便依偎在外婆身前,好奇地问:“外婆,星空如此美,这就是天上的神仙对我们的祝福吧?”我感叹极了。我注视着星空,仿佛感觉到她在对我微笑。她身上的光芒愈发闪耀,是如此神圣。星空的纯净,即为我心之所想。
不久,父亲带着我们一家人搬到了城里。出发前,我问着外婆:“城里,会有美丽的星空吗?”外婆笑着说:“会有的。”眼里却泛着泪光,不停地向草坪看去,星空下的草坪好似夜的精灵,随着风而飘舞着。不知城中,能否见此景。踏入家门,空荡荡的房子并未增添我的喜悦,反而觉得内心无比的惆怅,附近没有草坪,只有高大的楼房和嘈杂的工厂。内心的无助与黑暗的夜空让我绝望。望着故乡的方向,我陷入了沉思。
朝着户外奔去,我追寻着星空的踪迹。外婆同我一起奔来,我怀疑地问着:“星空如何能永恒于空中?”外婆指向远方,我扭头仰望,远方的星辰大海流转至我心头,点点繁星驱散了我心中的怀疑。我豁然开朗,一股暖流溢入心间。星空的影子刻画于我脑海之中。她变成了一束光,在天边的尽头逐渐朦胧,但她的温度依旧温暖。
现在,我坐在书桌前学习。沉重的学习压力与繁重的学业令我十分苦恼。夜渐深,没有清脆的蝉鸣,没有皎洁的月光,但星空始终陪伴着我,度过春夏秋冬。当我被桎梏在困境中,是夜空中那最亮的繁星给我慰藉与希冀。一颗颗明亮的繁星,汇聚成浩瀚星辰。她对我微笑着,将美好的希望寄托着,时时刻刻与我同行。
星空,牵动我的情思。她就是我的挚友,激发我的美好希望,给我克服困难的力量。璀璨星空已成为点缀我生命的一束温暖的光。