今年九月,我正式迈进了中学的门槛,作为一名中学生,我感到自豪,不过,我的新同学们还不太了解我呢,那么,我就做个自我介绍吧!
我是个比较爱玩的孩子,喜欢听歌,喜欢篮球,喜欢上网,同样我也喜欢再闲暇之余读些课外书,看看名著。
我很喜欢Ella的一首歌,叫做《我就是我》,其中有一句话是这样的:“我就是我,我过得很快乐。”
我就像Ella唱的那样,过的很快乐。
俗话说“身体是革命的本钱”,所以,我每天早早的起床,在小区花园里面跑跑步,滑滑滑板,有时还跟在一些爷爷奶奶后面学学太极。你看,我的身体多结实啊!这可都是每天练出来的!
告诉大家一个小秘密,我可是个滑板高手哦!每到双休日,写完作业之后,我都会带上心爱的滑板在小区里转上几圈,有时遇上其他的滑板爱好者,我们还会来场PK呢!每次我都会将其他人远远的甩在后面。
不过,马有失足时,正因为每次都贪快,想着怎样去赢别人,反而事与愿违。
去年暑假的时候,我与几个同伴一起比赛滑板,比赛一开始,我就如离弦之箭般滑了起来,不一会儿,另外几个人就被我甩在后面了,我洋洋得意的回头对他们做鬼脸,却疏忽了前面的陡坡,于是乎,我“光荣”的绑了一个月的石膏……
手复原之后,我再也不敢碰滑板了,直到偶然再听到Ella的《我就是我》:“不允许懦弱,不再重蹈覆辙”!于是,我鼓起信心,从床底下拿出滑板,擦干净后,就带着它去小区练习,起先,我感觉有些生疏,就小心翼翼的滑着,渐渐地,越滑越顺,从前的感觉好像又回来了!
吃一堑,长一智。虽然,我再一次踏上了滑板,但我再也不和其他人比赛了,不是因为害怕,而是我明白了玩滑板的真谛:滑板比的不是速度,而是毅力!是那种跌倒了,仍然敢站起来的毅力!
当然,身体练好了,学习也不能放松。在学校里,我认真听讲,仔细做笔记,做到课前预习,课后复习。虽然我的成绩不是班上最好的,但是,我相信只要努力,我会更上一层楼的!
就像那次英语考试,我的分数只在中等,被老师狠狠的批评了一顿。从那以后,我给自己制定了严格的学习计划:每天早上读半小时英语,晚上听半小时英语听力,双休日去“新东方”补习英语……
功夫不负有心人!我的努力终于在一个月见到成效了,我证明了自己的努力,证明了自己的进步!
通过我的介绍,相信大家对我都有了一定的了解吧?
没错,我就是这样一个快乐,有毅力,不服输的大男孩!