无意间,玩弄着爷爷车上的钥匙时,发现扣上挂着一个铝制的圆勋章,不免好奇。便仔细观察起来,上面刻着“取之于民,用之于民”八个字,不禁想到党对人民不也是这样吗?
“没有共产党,就没有新中国。”这是人们最常说的一句话。由此可见党对人民的恩赐多大,党是得多么深入人心。就像阳光、雨露、水源般重要。如果没有阳光,就没有温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命的灿烂。
先讲个故事吧:在以前,有一个渔夫,有一次,他打鱼时不小心打到一个田螺。回家时才发现,于是将她养在一个水缸里。并不觉有什么奇怪。可日子久了,发现每天都有人帮他打扫、做饭、洗衣。他还以为是隔壁大婶特意帮他做的呢,就亲自去谢谢她。但大嫂说并不是她做的,渔夫这才觉得有些蹊跷。一日,他家假装出去打鱼,实际是躲在门后,看看是哪个好心人。这时,他才明白原来是田螺姑娘,就是他当日打到的那个田螺,想报到他的恩情哪!
也许有人会说,这只是个神话故事,但从中我们不难发现。人们自古就崇尚感恩,可以这么说,感恩是中华民族的传统美德。所以说我们因当学会感恩。
古人云:滴水之恩,当涌泉相报。又云:投之以木瓜,报之以桃李。生活在大千世界里,我们每一个人都或多或少需要别人的帮助。有的也许是令人毕生铭记的慷慨援助,有的也许是微不足道的绵薄之力。无论哪一种帮助,或许都足以改变我们的命运,值得我们感激一生。更何况党恩呢?
因为感恩,我们能以知足的心去体验和珍惜身边的人,事物;因为感恩,我们能在渐渐平淡的日子里,发现生活本是如此丰富而富有;因为感恩,我们能领悟和品位命运的馈赠与生命的激情。
感恩是人生的必修课。学会感恩,不要忘恩负义;学会感恩,拥有谦虚之德;学会感恩,怀抱敬畏之心;学会感恩,生命中爱多恨少;学会感恩,懂得人生需要忏悔;学会感恩,不要再沉溺于财富和权力;学会感恩,永远不忘记说声“谢谢”。当别人给你一个灿烂的微笑时,也请你记得回报一个微笑。
感恩让每个人学会了储存快乐,积极的信息,记住别人给予的好处,学会了时刻提醒自己与世界的真实联系。
感谢天地,感谢命运,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就可以前行,我们就可以快乐,感恩让世界充满真情!感恩让生活多姿多彩!——人生路上永远需要一颗感恩的心!
人是自然的一部分,自然给予人类生存所需要的一切,人类接受大自然最大的恩泽,所以感恩不单纯存在于人与人之间,也存在于人与自然之间。在西藏,人们祈祷的时候,不是祈祷佛祖保佑自己和家人,而是感激佛祖保佑天永远碧蓝,大地永远丰盈,所以的人都快乐安康。 在西方国家的许多家庭里,用餐前都会有一个感恩的仪式;感谢上帝赐予谷物和食品,感谢赐给亲人和家园,怀着如此感恩的心,不仅看世界的一切都美好,更以敬重之心爱惜所拥有的一切。
感恩是人与人之间的润滑剂、保鲜剂、催化剂,是推动每个人成长的内在动力;学会感恩,学会随时拥有给生命加油的金钥匙。
我喜欢带手语的那首《感恩的心》,每次听到这首歌,我的心都被深深的触动,情不自禁的跟着哼唱。也许这首歌还会成为不时提醒人们时刻感谢党恩的警钟。深刻认真地去体会歌词所去表达的对社会,对人生,对党的感悟与感激!