敬一爱一的王老师:
您好!短暂的六年学习生活马上就要结束了,在这离别之际,我想真诚地给您写一封信。
王老师,虽然您只教育了我们三年时间,但在这整整三年的时光中,不知发生了多少难以忘怀的趣事。老师,您还记得四年级时您鼓励我的情景吗?
那天是星期五,空气中弥漫着快乐的气氛,因为我们又盼来了一个愉快的周末。就在放学时,您突然把我和殷源卜叫到办公室,说:“星期一,我们四年级要组织去公园扫墓,你们两个要在仪式中举行一次关于烈士的演讲,我把稿子发给你们,记住一定要在周末好好加油,下周一看你们的表现了!”
我回到家,心里很不痛快,好好的一个周末就这样没了,本来可以疯狂的玩一玩,现在却多了一个这么大的压力,还不如上学呢。就在这时,一个电话使所有的愤怒一下了全消失了,是王老师打来的,她在电话里亲切的对我说:“童筱丹,下周一的演讲活动也许对于你来说压力有些大,但是老师相信你,只要你有自信心,你就一定可以完成。这两天也就只好请你加加油了,希望你能在星期一秀出你的风采!”听了老师的话,我的心里立即暖洋洋的,决定在周末努力一把,不让王老师失望。
就这样,我盼来了一个特殊的星期一。这一天,我既开心又紧张,因为我可以出色的完成王老师交给我的“重要任务”,可我又怕在演讲时出问题……唉,真是忐忑不安哪!开始了,在我和殷源卜的共同合作下,演讲圆满地成功了,王老师也欣慰在笑了。
王老师,我只想跟您说一句:“谢谢!”在这三年里,给我们留下了美好的回忆。是您,教会我们知识;是您,教会我们品德;是您,教会我们怎样做人……您给予我们的财富数不胜数,也许只有我们取得理想的成绩,才是给您最大的安慰!
王老师,让我们真诚地对您说一句:“谢谢!”
此致
敬礼!