累啊,累啊
今天是训练的第三天,今天的太阳虽没有前两日的烈,但温度一点也不低。天气闷闷的,像有几层棉被压着头顶,喘不过来气
可军人就是军人,喝一声“坐下”,所有人即刻盘腿而坐--坐在湿漉漉的草地上。后果可想而知
下午,闷热又加剧了,厚厚的云翻滚而来,吞掉了太阳。不久灰色的天空就响彻滚滚雷声。
齐步走,踏步,喊口号练了一下午,终于检阅的时候到了。我们班不幸成为第一个。一走上跑道,就感觉其他几百双眼睛所射来的压力。不知是不是紧张,踏步太快了,跟不上呀。结果“一二一”有点乱,脚迈不出,手甩不开但气势还是很到位的(至少我这么觉得),甚至超出我的想象--我们的口号竟然这么响亮,这么整齐,转体亦毫无差错,靠脚坚实有力,看齐也很迅速。排长不禁啧啧赞叹,台下同时也发出一阵阵掌声。掌声带来了信心和勇气,于是队列展示我们越来越用心,表现越来越好
可出乎预料的是,我们班并没有受到表扬沮丧啊沮丧。听了教官的讲评,意外变成了叹息,不如就是不如,客观、主观因素再多,也不能成为借口--军队中没有借口,只有执行,成功地执行!
今天没有下雨,雨水被生生压在阴霾中,埋住了。