我终于明白了作文初中
随着年龄的增长,我慢慢地觉得,我也开始象大人一样,被许许多多的喜怒哀乐所困扰。有许多事情开始影响我的心情,尽管有些都已经过去,但是,喜怒哀乐给我带来的思考和反省让我久久不能忘记。
期中考试结束已经好久了,在得知考试结果的那整整一天里,我的心情就象潮水一样随着分数的高低而起伏不定。其实,每一次考完试之后,我总是觉得发挥得很不错,但是,经常是考出来的分数令人失望。那天早上,我忐忑不安的坐在座位上听数学课李老师在讲台上报考分,当听到“石楚涵,99”的时候,我悬着的心立刻放了下来。哈哈,既然数学考得不错,语文是我的强项,那英语也应该不差吧!想着想着,我便开始得意起来。
下午课开始了,英语李老师抱着一团卷子走进了教室,过了好一会儿才说话。我感觉气氛不对,便开始猜测,肯定是英语期中考试成绩不好,就在我胡思乱想的时候,老师说:“这次考试全班总体成绩不错。”我不禁暗自窃喜。这时,李老师又说:“这次考试好的好,差的差,这些题都是我所讲过的……!”当老师开始报分时,我觉得,我紧张的心都要跳出来了。考得不好,受点爸爸的责备倒没什么大不了,但是,我实在不愿意看到同学们诧异的眼神。拿到试卷后,我沮丧到了极点,我竟然只考了93分。我的心情很失落。
每次考完试我都会很伤心,我总是认为是分数影响了我的心情,但是,在妈妈帮我仔细分析了试卷之后,我才明白,能够主宰心情的不是那一个个数字,而是自己,是一个人的勤奋和努力。
每天给自己一个希望,就是给自己一个目标,给自己一点信心。每天给自己一个希望,我们将拥有一个丰富多彩的人生。我的心情由我自己做主!我终于明白了!