我终于明白了作文初中
世上总有一个人,站在自己的面前,等着自己去读懂她的心。我的母亲,就是那个人。
那是校庆后的一天晚上。天空一片昏暗,下着小雨。外面的风吹着夜空,飒飒作响,给本就死寂的夜又蒙上了一层寂寥。
“找你的。”室友冲着我说了声,便上床睡去了。
我拿起电话:“妈,我想继续练琴……”电话那头是一阵沉默,终于:“以前不是发誓不再碰了吗?放弃了就不要后悔!晚上记得加衣服,没事挂了。”电话就这么结束了。
天上的雨越下越大。雨声不再隐隐约约,而是如同杂乱的鼓声,震耳欲聋,不尽的寒冷在我身边讥笑着我。妈妈干嘛这样对我?不就是把放弃的东西再重新拾起吗!一阵阴风刮过,把我的话语声一卷而走。
连着的几天,雨都是这样下着。阴森笼罩着整个大地,就像悲怨充挤着我的心。直到放学那一天,天气出奇地晴了。
“你妈妈来接你了!”还是室友跑过来跟我说。我望着他笑容盈面的脸“哦”了一声,便出去了。
“听好了,”妈妈面无表情地说着,我也只好漫不经心地听,“以后,你放弃的事就别想再得到。”我笑了笑,笑声中全是不屑与反抗:凭什么?
“琴的事我问过学琴的地方了。你寒假就可以去了。”母亲的话让我整个人一惊。压住自己的情绪,忍俊不禁地“哦”了一声,转面望着外面的景。
在望的那一刹那,我的心窗被那自然打开了。不必说染满新绿的大树,点缀着红黄白的草地,被清洗后湿润发亮的土壤,不必说鸟儿在枝头高歌一曲,风儿轻轻飘过带走地上残余的尘埃,单是那雨后湛蓝的天上挂着温暖的太阳,便使我的心充满了爱与雨后的一道彩虹。这时,细细思索母亲的话,才知道她对我的教育是多么深,才明白她的心。
放弃,就是永远的失去,放弃很简单,但寻回放弃的东西却很难。做任何事都应该坚持到底,而不是等到放弃后,再后悔莫及。
母亲,现在想想,你的良苦用心就在于此吧,而我,终于明白了你的良苦用心。