宁静的夜空,星辰划过,留些那绚丽的彩条,没有那么的壮美,只不过是稍纵即逝的痕迹。
——题记
(一)刚入中学,青涩的我面对着陌生的环境,陌生的人。心中不停的打着鼓。找到了自己的班级,同学早已坐满教室,我低下头,尴尬的走进去,心中的鼓越来越乱,看到一个空位坐下,感觉总有异样的眼光向我投来,使我如坐针毡。正当我抱着个书包望向窗外发呆,突然有人轻拍了我的肩膀,我条件发射地反过头,看到一位可爱、漂亮的女孩子,她的笑容像是夏日凉爽的风,让人感到无比舒适。心中的鼓渐渐平静下来。这一年,我十二岁。
(二)“加油!加油!加油!”校运会上,处处欢呼声、鼓掌声,一片热闹的场面。一千五百米长跑运动员做着准备运动。5分钟后,运动员们各就各位,只等老师的一声令下。“砰!”健儿们像离弦的箭一般冲了出去。一圈,两圈,到了第三圈,都开始体力不支。有的坚持不懈地慢跑着,有的却开始在散步一般。最后一百米,我们班的健儿几乎领先一圈,以绝对的优势赢得了长跑比赛!这年我们班离胜利只有一步之遥,但我们没有放弃!这一年,我十三岁。
(三)初三的日子过得格外充实。试卷满天,作业遍地,考试总是一波又一波地袭来,让人防不胜防。虽然有时让人喘不过气来,不禁抱怨。但为了最后的中考冲刺,都在努力。早百日誓师大会上,人人昂首斗志,自信十足来挑战中考,打赢这场没有硝烟的战争,赢得最后的胜利。这一年,我十四岁。
轻轻地我走了,正如我轻轻地来。三年时光,长吗?不长,很短!一眨眼已从眼前溜去。