初中生活的作文
军训生活早在一周之前就已经结束了,但每当我经过操场时,眼前就会浮现同学们在烈日下的身姿、被汗水浸湿的衣服、教官那一连串标准的示范动作以及一件件军训趣事。
记得有一次,我们班正在操场上认真的练习着。突然一个班的班长跑过来向我们发起了挑战,我们自然而然的就接受了他们的挑战。不知是哪个女生大喊了一句:“女生们都出来,走一个给他们看看。”我们迅速站成一排,气势逼人,齐刷刷的走了一遍。瞬间就听见对方的队里传来一声声不服的声音,我们又给他们表演了正步、踏步练习。男生们的战火也被点燃了,纷纷给他们表演起来。对方当然不甘示弱,他们摆出更强大的气场,迈着整齐的步伐在我们面前走着。这时,只听到我们教官对我们大喊了一句:“都打起精神,争气一点,不要给我丢脸。”比赛还在如火如荼的进行中……
一幕幕的场景像电影般在我眼前浮现,一周前,我们还在烈日下挥洒着汗水,还在操场上认真的训练着,听着教官严厉的话语,用心的做好每一个动作。一周后,我们依旧还在这个操场上,只是再也没有了教官那嘹亮的口号声。
其实军训生活是苦中又带着乐趣,在这几天里,每个人都有着自己的辛苦、自己的快乐以及自己的故事,点点滴滴,让人难以忘怀!