初中生活的作文
时光在书的翻合中逝去,转眼间六年的小学生活已经结束。春风依旧和煦,阳光依旧明媚,而我却已不再是那时的我,告别了小学,告别了童年,告别了那还不成熟的我。我,迈入了中学的大门!早在小学的时候,我就有些担心中学那堆积如山的作业和每天枯燥乏味的学习生活,可现实告诉我,并不像我想象中的那样,中学有了午休时间和自习课,供我们休息和做作业,家庭作业虽然多,但是和我想象的有着天壤之别。有时在学校作业就做完了一半。老师们在讲台讲得眉飞色舞,我们在下面听的津津有味,可有一门课例外。
数学课上,老师在讲台上讲课,其他同学都积极回答问题,我却听得云里雾里,我嘴里不停的唠叨着:“怎么这么难,他们怎么都会呢?”
晚上我回家时,把我在学校的情况如实地告诉了爸爸,其中当然少不了听不懂数学老师讲课的事情,爸爸听了,语重心长地对我说:“刚上初中,老师讲的事情听不懂是一件很正常的事情,不用把它放在心上,你只要在回家后认真完成作业,这样的情况很快就会有所改善的!”我将信将疑,最后还是决定试一试。刚开始,我认真听讲,但最后还是昏昏欲睡。我想,还是不要勉强自己了。到现在,我的数学成绩还算可以,也许是过渡期还没过吧!
初中生活,我继续期待着!