初中生活作文
秋天又跑出了开放的日历,我从天真的小学踏进了中学的大门。不到半个学期,我就体会到了初中生活的酸甜苦辣。
初中学生的生活不像小学那么简单。家庭作业比小学多。我想躺在柔软的席梦思床上,当我从学校回来,拖着我疲惫的身体。但是当我想到我的家庭作业,我忍不住走到我的书桌前,拿起我的笔,努力工作。这不经意的一鞠躬,一抬头,三个小时就从指尖流走了。写着麻木的手,也开始疼痛。低下这么长时间的头,脖子也开始痛哭起来,那真是叫酸啊!
虽然初中生活有点酸,但有时它是甜的。在小学,每天中午,我们只能在教室里呆一个上午,吃无聊的饭。但在中学,情况就大不一样了。我们可以走出学校,在许多快餐店随意选择食物。我们可以每天改变我们的食物,当吃的时候,我们可以和我们的同学一起笑,谈论一天的乐趣。晚饭后,我们还可以在操场上打篮球,让全身的运动细胞充分活跃起来,那种感觉真是甜透了心!
甜还甜,初中生活还有苦闷的感觉。在小学的时候,我的语文成绩在班里是中等偏上的。我偶尔会犯错。我考试得了80多分,但从来没有85分。但是当我上初中的时候,我总是在几次考试中徘徊在75分左右,这真的让我很困扰。我一次又一次地找到原因,但我失败了一次又一次,这句话“在小学,差距不会很大,但在初中,它会被拉开。”似乎不可能仅从口头上找出原因,但仍有必要付诸实践。否则,我将一直受苦!
辣是我在小学时没有意识到的一种感觉。小学体育无疑是我们最快乐的时光。几乎所有的班级都在打篮球和踢足球。但到了初中,期待已久的体育教育,却让我失望。每次我们上体育课,我们只是在操场上跑一两次,然后做无聊的广播练习。过了一会儿,我们在45分钟内溜走了。我们也无精打采地回到教室,整个身体都被太阳烤焦了。回到教室,我在座位上坐了下来,那瓶“咕咕咕咕”的水灌进了我的肚子,但那股火辣辣的感觉却挥之不去。哦,很难!