赢了比赛,我们会自豪;赢了考试,我们会欢呼。而当我们赢了心中那充满世俗的恐惧,我们会怎么想呢?
还记得那是在韩国。当时韩中有一个友谊见面会,我和我的小记者们一起去了。
老师说每个人都要准备一个节目,到时候到台上表演。我当时举棋不定,是讲个笑话让大家哈哈大笑还是唱支歌让大家享受此刻?我的好朋友一把把我推到老师面前说:就他了,唱歌!
老师要我唱《外婆的澎湖湾》因为这首歌即好听又好唱。但是我这个人生来就有一个毛病担心一些比较重要的事情。对这样要向韩国朋友表演唱歌真让我望而生畏。记得有一次班干部竞选,老师要我上,我当时吓得嘴都合不上,随之带了的是一晚上翻来覆去睡不着觉,真是让人费解啊!
我仍是恐惧与担心,当时我吃饭吃不香,睡觉睡不着。当要排练的那一刻,老师叫我到台上练习一下。我当时软的不堪一击,晚风轻拂澎湖湾,白浪我在极其小声和恐惧的情况下唱完了,老师点了点头,鼓励我说:不错,加油!
表演那天到了台上台下好不热闹,有弹吉他的,有表演杂技的,还有合唱的。我孤独地坐在第一排,恨不得一下子窜到地底下。
下面是徐涵宇带来的《外婆的澎湖湾》,掌声有请!那个韩国主持人说。我已经无路可退了。我深深地吸口气,缓慢地走上台,刚刚要走完最后一级台阶,太紧张了,砰啊跌了一个大跟头,台下一阵哄笑。我赶紧爬了起来,定定神上了台。MUSIC主持人很风趣地说。我过了一会,心无杂念,晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林醉斜阳,只是一片海蓝蓝我突然发现我的声音大了几倍,腰板也挺直了。我信心大增,拿下麦克风边唱边走下台去。台下一片欢呼,在途中我与中韩友谊联邦的朋友握手,又给几个韩国小朋友签了名,那滋味,真美啊!
还有一位老船长好!台下一片欢呼,我鞠了一个躬,说了声谢谢,然后走下台去了。
赢了,我终于赢了。这次赢得不是充满世俗的恐惧和担心,而是一种平常的心态!终于赢了,通过这次经历我恍然大悟,不要恐惧,不要紧张,要有信心地去面对。当你赢了时,你会感到你真的成功了。