初中生活作文
“绿色奥运,科技奥运,文明奥运”——2008年北京奥运三大理念。“抢饭生活、睡觉生活、自由生活”——我初中寄宿生活的三大理念!
抢饭生活
古代,阿基米德说:给我一个支点,我将撬起整个地球。当代,邱孙伟说:给我一双筷子,我将夹起整个食堂!
常人知道,寄宿生得在食堂吃饭,但常人不知道,食堂抢饭是多么激烈!那是,人山人海,你推我挤,摩肩接踵。当然,不可一棒子打死一群人,这只不过是男生的“风范”罢了。
“好,下课!”“老师再见!”没等老师走出教室,几个抢饭敢死队的队员便已火速从后门窜出!来了,来了,第一大部队来了,冲在最前方的是邱孙伟,其次是……“你跑得真快。”体育老师对我说。“因为我对食物有应激反应!”我边跑边回答……睡觉生活
“九幺零大地震!现在开始!”一阵嘎吱嘎吱的摇动声紧随其后,跟着,芭蕉扇的扑扑声加入其间。
每天早上早读喊着“困啊——困——啊”,一到晚上却睡不着。这不,又因风扇问题吵了起来——上铺吹不到风,嫌风扇声大,要关。下铺热,要吹。于是,地震袭来!
“九幺零大地震!开始!”
“停电了!”一波未平,一波又起。
……
累了,自然而然地睡了。
自由生活
作为寄宿生,一天都关在公寓与学校里,几乎没有什么自由可言!最长的一段自由时光便是下午放学到晚上自习前的两个小时了。两个小时,现在看来,挺多的了!
之前的几周,这两个小时我总是这样过的——吃饭,洗澡,洗衣,小憩。这周却不一样了。
要开县运动会了,班上有三位同学在公寓楼下集训,我就在一旁看,一边为他们加油打气,有时还帮他们拾拾这,拿拿那的,每天都要忙一个小时。但是,我却觉得很开心,似乎从来没有这样充实过:因为有时自由的意义不是离去,而是留下,而是参与!
国庆放假,在家补眠,偶遇朋友,听说树德很苦,使我觉得我们学校好多了。
是啊!正如一首诗歌写的——
回首昨天,应该是问心无愧的;
面对今天,应该是倍加珍惜的;
展望明天,应该是信心百倍的。
——我相信,我的初中生活会越来越美好!