我居住的城市叫孟州市,这个城市环境优美,风景秀丽,我很爱我的城市,因为美丽的城市也就是我热爱的家。城市要美,得靠我们大家来维持、保护才行。我们要知道保护环境,环境是我们生命中不可缺少的,如果环境受到了破坏,那么我们人类将会走向灭亡,环境破坏的主要表现为环境污染,除了给生态系统造成直接的破坏和影响以外,还会间接引起多种疾病。
现在的孟州市变化可大了,十年前的孟州和现在简直就是天壤之别,那时候的孟州道路也不宽,高楼也不多,到处都是脏兮兮的。现在的孟州市高楼林立,马路修的宽阔平坦,环境十分优美,因为有政府的支持和设计人员的聪明才智,还有人们对环境的不断维护,使得我们的城市越来越美。现在人们乱扔、乱丢、乱吐等现象日益减少,好的社会风气处处呈现。
但是呢!我们在尽情享受城市带给我们方便和繁荣时,也在承受着城市污染,漂亮的街道旁边和某建筑旁边都是垃圾成小山高,太多的污水需要及时清理,有时马路上还有果皮纸屑,塑料袋四处乱飞,随地吐痰的现象还时有出现,乱扔垃圾的、乱贴、乱挂,这些不文明的行为还在破坏我们的家园。同学们可意识到:城市是我们的家,卫生靠大家,我们有维护城市文明、环境卫生的义务和责任!
为了我们美丽的城市,要处处保护我们的家园,低碳生活,节约水、电、煤,不能给社会造成一点儿危害,这是我们每个公民应尽的责任。
美丽的城市,我的家,我们大家都要做一个爱护环境的人,让我们在更加美丽的城市快乐的生活和学习,让我们的家园更加惹人喜爱吧!