晚上写完作业就累了,揉揉眼睛,聚精会神地听。窗户出奇的安静。不知道什么时候月光淡淡地洒在书桌上,心里不安定。我一个人去院子里发泄藏在心里的说不出的真气。
思绪走到院子里,发现今天的月亮特别圆,月光透过院子里的柿子树,几道阴影从柿子树的根部延伸出来,仿佛在偷取月亮的精华。影子完全没有毫发无损的意思,又是那么的迷人迷人。月色清纯。透过树,它依附于影子,变得简单!不像太阳以自我为中心,好像生气的时候会把整个天空都烧了!
我仔细看了看,看到光影的结合是如此奇妙:地上挂着一层薄薄的淡白色保鲜膜,上面还蹦出几个影子,那是一种不求造物主保护,只求自己尽力奔放的欲望。它是活着的,它是一种动力,它会感染其他的影子,一起欢呼雀跃,表达生命的激情!
我,站了很久,像一棵树的影子,为生活欢呼,不再忧郁,不再悲伤,不再像空气一样等待命运,我愿意改变自己的风格,唤醒寂静的冬天!