有一个美丽的蚂蚁农场。鸟儿在树上叽叽喳喳地唱着,小蚂蚁在快乐地玩耍和工作。突然,一片树叶掉了下来,挡住了他们上班的路。亚丁公主说:“每个人都可以绕着树叶走。”就这样,他们每天幸福地生活在这个庄园里。
有一天,突然之间,很多蚱蜢轰隆隆,摧毁了蚂蚁农场,带走了它们的食物。淘气的小飞力勇敢地站起来,出去寻找其他昆虫来帮助它们。淘气的小飞力历尽千辛万苦,终于带回了愿意帮助他们的昆虫,包括美丽的蝴蝶、稻草般的竹节虫、五颜六色的瓢虫、绝望的螳螂虫……他们联合了许多小蚂蚁,打败了可恶的蚱蜢。
从此,蚂蚁农场恢复了往日的平静,小蚂蚁们又可以在农场里快乐地生活了。现在蚂蚁庄园越来越漂亮了。