“我”初中作文
如果一切能够重来,我一定会选择承担。喜怒哀乐伴随着我们的成长,作出正确的选择会使我们喜悦,作出错误的决定可能会使我们后悔一生。那件事到现在仍是我心灵深处的一道伤疤,一直让我耿耿于怀。
那是一次假期的下午,做了一天作业的我决定去图书馆放松放松。天气晴朗,湛蓝如洗的天空没有任何污点,只有白云与它作伴,小鸟也为它唱歌,我的心情也十分惬意。到了图书馆,成千上万的书整齐排列,琳琅满目,使人无从下手。经过精挑细选,我觉得读《鲁滨逊漂流记》。
找到座位后,我认真阅读,书中的内容丰富多彩,情节变化多端。正当我读到精彩之处,迫不及待的翻到下一页时,书被撕开了一道大口子,我的脑子一片空白,看着那道裂痕,我慌了。过了许久,我镇定下来,环顾四周,没有人,我悄悄的合上了书。在那焦急如焚的十几分钟里,我想起来了妈妈在我犯错时的面孔,不禁产生后怕,于是,我做出来一个最糟糕的决定—把书悄悄的放回书架。放过书后,我匆匆离开了图书馆,生怕有人发现我的“罪行”。
在回家途中,我无助地抬头望向天空,天阴沉沉的,黄沙漫天,风咆哮着,仿佛是在谴责我一样。我的耳边萦绕着老师说的话:“作为一个优秀的少先队员,要做到诚实守信,要勇于承担责任,发扬中华民族的优良传统……”想到这儿,我停下了脚步,思考了许久,“到底要不要承认呢?”这个问题一直在我的脑海中出现。但是最后,我还是没有回去承担责任,还决定把这个错误封藏,埋在心底。
哎,一失足成千古恨。本来我可以鼓起勇气承认错误,但却因为我的胆怯而选择逃避;本来我可以传承中华民族的优良传统,但我却成为了不良行为的代表;本来我可以直面错误,但却因为一时冲动而铸成大错……希望以后更多的是:本来我可以选择逃避。但我却勇敢的承认了错误。