“我”初中作文
我们一生中会遇到很多老师,关键在于遇到的老师好不好,我就遇到了一位好老师,我的语文老师郭老师,这也使我的这个寒假变得与众不同。
我的语文老师不仅讲课很好,对我们也很好,处处为我们着想,就说这个寒假吧。
今年的寒假,与以前真的很不同。以前都是考完试,发过成绩后才放假,而今年考完试就放假了,过了几天成绩就出来了。我还是很满意的,因为我进步了。
就在寒假的某一天,我正在写着语文小字,准备发的时候看到了语文老师的一条信息,以后每天早上七点读《孟子》和《西游记》。一开始我还不太愿意,毕竟放假了,每天早上想多睡一会儿,但是时间长了,我就开始理解语文老师了,因为她是为了我们好。每天早上陪着我们一起读书,我只知道自己休息的时间少了,却也忘了老师也把宝贵的时间拿来陪我们读书了。语文老师每天给我们布置作业,让我们按时完成并发到家长群里,还找了同学来统计。老师也是一个个的检查,我想对老师说一句:“老师,您辛苦了”!我们每天的语文作业就是小字、读书笔记、日记、作文、读书这几样。当然了,老师还让会背《孟子》的同学把视频发到家长群里,语文老师一个个的听,背得好的还会奖励,就连写的日记,发读书的语音,语文老师都一个个看,一个个听,并作出回应。除了语文老师在寒假里让我们每天读书发作业,我也要做其他科目的作业。以前的寒假作业并没有那么多,但毕竟到初一了,有七科科目,作业多一些也很正常。现在马上就要开学了,我真是又激动又紧张,因为马上就可以见到好久没见的老师和同学了。
这真是一个不一样的寒假啊!