“我”初中作文
曾以为甜梦温馨美好,曾以为月亮皎洁迷人,曾以为花季斑斓溢香,曾以为前程锦绣坦荡""""为了那无数的曾经,匆匆架起心的小船,用智慧做帆,用激情做桨,时向青春的激流,去寻找我的理想.
带着我的倔强,带着我的执着,我在求知路上苦苦拼搏虽有狂风,虽有暴雨,我都从容走过,我认真的驾着我的船,为了让我的梦想早日实现。终于。理想的梦圆依稀可见,我高兴得不知所措,翘头盼尾地迎接那即将到来的辉煌时刻。可是,无情的风浪突然袭来,吹翻了我的船,吹折了我的帆,吹走了我的信念。
带着几多忧愁,几多怅惘,我在迷茫的生活中逐渐成长。我的心如止水,每天都黯然神伤。有时静静的望着天空,那阴沉的乌云笼罩着我内心的苍凉。有时呆呆的望着大地,那枯黄的草叶祖说着我模糊的惆怅。我常想,生活为何不充满幻想,让我拥有一双翅膀,越过痛苦,飞向远方。
忽然有一天,一直受伤的小鸟出现在我的眼前。虽然受伤,即使迷茫,但它从不放弃自己的理想,努力的飞向前方。
就在这时,好似一束明亮的光线射进我阴郁暗淡的心房。生活本来就是充满坎坷的,只要努力过,失败又何妨!只要跌倒后再爬起来,前途依然光明辉煌!我似乎又有了梦想,又看到了新的希望。我该是敢上云霄的雄鹰,我该是敢下大海的巨龙,只是让生活欺骗了我的心,让眼泪模糊了我的眼。但风雨过后依旧是晴天,月缺之后依然是月圆。我已走出了思想的误区,重新扬起了自信的风帆!
新的生活给了我新的希冀,新的心愿,我将永远走在生活的前端!虽有野草的引诱,虽有香花的迷惑,但我不会忘记我的梦想,我那理想的庄园。伴着星星,伴着孤灯,我在追寻中愈发强健。生活不会再打败我,我将一路领先!