“我”初中作文
岁月如流水,悄然无息的失去,名片然回首,身后留下串串足迹,虽然有深有浅,印有成功的喜悦,痛苦的回忆,但都将留存在我们的脑海中。天下起了蒙蒙细雨。“这该死的天气!”我抱怨着。上午明明是晴空万里,下午竟乌云密布,更糟的是,根本没人带伞,就没有拼伞走的可能。“等吧!”看着一双双母女父子撑着伞欢快的走回家去,心中默念着这么一句。
明知父母不可能来,从二年级开始,就一直是一个人,一个人上学,一个人放学,一个人学习,倒也学会了不少,即使是父母从不关心我的生活、学习。想到这里,我慢慢把视线转向窗外。此时,天已经完全黑了,雨越下越大,此时,教室里还有我和一个男生。我向后望了望,他显得十分焦急,而我则显得很漠然。
望向操场上那一颗颗参天大树正在接受狂风暴雨的洗礼,我似乎已经习以为常了。我的是现在游离,似乎在寻找什么,但其实我也不知道。突然,我的是现在两棵小树之间停下了。我惊讶道:“太不可思议了!”这两棵小树好像是同一天种下的,但种的位置不同:一棵种在一棵大树下,一棵则种在空地中。雨很大,从大树下落下的雨水直砸在小树上,它似乎已经垂头丧气,奄奄一息了。而另为一棵树虽也在狂风暴雨下,但似乎已经历数次,显得能屈能伸,丝毫没受损害。“夏天的雨来得快区的一块!”我由衷的感叹道。
那个男生拍了拍我的肩说:“要不要一起走,我妈在下面,雨也很小了。”我望了望天,说:“好吧,我可以跑回家。”下楼的时候,我问道:“你真好,妈妈爸爸很关心你。”他白了我一眼,又叹了口气说:“我爸妈好什么呀!天天围着我转,很烦的,到头来我也什么都不会!”我一时镇住了,看着他对他妈妈那不理不睬的态度,心想:于虚空地上的小树所拥有的,比大树下的更多,尤其是那无言的爱……想到这里,我的视线模糊了……