“我”初中作文
基辛格在《中国论》说过:“中国总是被他们勇敢的人保护得很好。”我想,身为一名中国人,我是骄傲的。
中国是世界上历史最悠久的国家之一,在时间的长河中,中国被血雨腥风冲刷着,历经了千辛万苦有了如今的成就与辉煌。中国有着光辉灿烂的文化和光荣的革命传统,身为一名中国人,也定当竭尽全力护国安康。
中国每逢遇难都会化险为夷,这是幸运也是命运。
我们应该知道,即便是中华人民共和国的成立,“战争”也从未停止,来自各国的打压,与经济、科技、农业、工业各方面的压力也不断展开来。中国人到底是经历了什么,才能将七十一年前那个落魄的多人口国家变成了如今这个在世界中列居前位的大国。
这次疫情的传播,将中国推上了风口浪尖,那些医生与护士的坚持与努力也从未被我们忽视,冰冷的病毒也给我们带来了我们内心深处最渴望的那份温暖。所谓“患难见真情”我想也不过如此吧。
那些医生护士们不是英雄,她们只是一个个想要在国家危难之时挺身而出的普通人,如基辛格所言一般,她们正是那些勇敢的人。
她们为爱出发,把心中的爱化为力量的海,舍下那抹思念,只为给中国从新按下开始键。
中国,是一个神奇的国家,仿佛拥有魔力一般,即便汹涌澎湃也能乘风破浪。
中国,这二字或许并不意味着什么,但对于我而言,不仅是一个国家,也是一段悠长的历史,更是一座神圣而不可侵犯的碑,立在了每个中国人心中。
中国,逐渐崛起,当初那个小男孩的话,也成为了现实,而那男孩正是周恩来,他为中华之崛起而读书,他把一生献给了革命事业,直至去世,也要把骨灰留给中国,这片他热爱的土地。
对于中国,我不知道此刻应该是怎样的情感,激动?崇拜?仰慕?敬重?也许是爱赞?亦或是担忧……身为一名中国人,我想,除了骄傲与自豪之外,没有再合适的词语能够表达我此时的情感。