“我”初中作文
“我们最好的舞台,大幕拉开,欢迎你到来,人山人海,一起喝彩,感受我的爱……”
再次听到这首歌时,已经是四年以后了。
四年以前,我与我的朋友们在舞台上挥洒汗水,展现优美的舞姿,带着满腔热情,面对下面的观众,并称“四小天鹅”。可就在那个夜晚,风特别大,天色黯淡,残花满地,上面残留着露珠,是谁的泪迹?也许是因为太累,我一个趔趄,竟失足从楼梯上摔了下来。
“啊”伴随着一声惨叫,殷红的血汩汩地流出,血腥味弥漫在我身边,令我愈发地恐惧,我害怕,害怕再也见不到我的舞伴,失去了优美的舞姿,再也登不了最爱的舞台……就在这一霎那间,我感受到了真正的恐惧与心如刀绞的滋味。
醒来时,已经是两天以后了。
好吧,说句实在话,我只是不愿醒来,不愿面对自己的病情,自己的容颜,自己一切的一切!躺在病床上的的我思绪万千,我恨自己,恨自己为什么这么不小心,可转念一想,这也许就是天意,也许也是宿命吧,现实的世界好像抽走了我最后的一丝力气,当握紧的手松开后,心里能否释怀呢?
那段时间,我几乎闭门不出,也不想见任何人,看着窗外阳光明媚,生机盎然,孩子们在绿油油的草地上放起风筝,唱起了歌,跳起了舞,内心却是一阵落寞与羡慕。
一个孩子向我跑来,她问我会不会跳舞,我微笑着点点头,她又求我能不能教她跳舞,我思量了许久,最终还是答应了。
那孩子的舞姿有些笨拙,不过我看的却满心欢喜。
“姐姐,你跳支舞给我看好不好”
“姐姐不太会跳舞”
“跳一个嘛……”
我还在犹豫,可我的手已经不自觉的伸出,那手法,那感觉,熟悉的重温我心头,仿佛又像昨日一样---世界的各个角落都是我的舞台!
“心有多大,舞台就有多大”,这,也就是我的舞台。