奇迹初中作文
人们惊艳于蝴蝶展翼时的轻盈缤纷,却常常忘记它藏身茧中静静等待血肉分离的痛苦;人们赞叹于大江东去时的波澜壮阔,却常常看不到数百条支流汇聚时的蓄势待发,人们感动于厅人异士所造就的辉煌成绩,却常常忽略其沉入谷底时的隐忍不泣。而往往奇迹常常存在于来时路上的一点一滴。
自古英雄出少年,汉朝大将霍去病出击匈奴战无不胜,使几代都无法平息的匈奴人闻风丧胆,“匈奴未灭,何以为家”的言论一出,西北战事更是屡次大捷,有人敬佩他英勇无畏,有人讽刺他“初生牛犊不怕虎”,大多数人认为他仅仅是一个倚仗皇室巧得机遇的纨绔子弟。但他杰出的军事才能又令那些搬弄是非之人心服口服。可曾想到,作为私生子的霍去病从小热爱军书,不断进取不断提高自己的才干最终得到皇帝赏识带兵出征。奇迹并非偶然,奇迹靠的不是机遇,而是长期的积累。
积累是利剑,保护每一个奇迹的萌芽。中国著名的钢琴师朗朗以流水般轻快动听的钢琴演奏征服了无数听众,人们惊讶他在琴键上如跳舞般的手指,殊不知他年少时在父亲的严厉教育下每天坚持十小时的钢琴练习,每天练习到手指发麻。正是长期日积月累使他在音乐方面创造出了奇迹。“飞人”刘翔创造的奥运奇迹令无数中国人感到万分骄傲,而在成功之前他日复一日年复一年的训练都超科常人的想象。试想,如果没有那日积月累的艰苦训练,在2008年的奥运会上,他又怎么能创造出“飞人”的奇迹呢?
“适莽苍者,三餐而反;适百里者,宿舂粮适千里者,三月聚粮。”我们不必羡慕大鹏日游千里的奇迹,不必仰视学术能人一目十行的技能,路是人走出来的,更是人一步一个脚印走出来的,奇迹的背后是无数坚持积累,奋力拼搏的身影。
不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。平凡在一点一滴中升华;天赋在日程月累中显现,奇迹便在自身的奋斗与积累中迸发。