奇迹初中作文
“李芳来了!她居然来参加期末考试,她的手不是骨折了,还怎么考?”考场上刹时间议论纷纷,大家都不由得直冒冷汗,就怕她惹出什么笑话,给班级拖后腿了。
时光倒流,那令我心惊肉跳的一幕又在我眼前惊悚地回放了……
那天放学回家,我依然和李芳结伴,有说有笑地走出校园。就在那车水马龙、人来人往的校门口,眼尖的她突然将粉色书包塞给我,头也不回地抛给我一句:“伙计,帮我拿一下,我去抱那个淘气的小孩,很快!”说时迟,那时快,她敏捷地蹲下身子,抱起约有1岁许的小孩时,一辆限载7人的小轿车“嘶”的一声长刹,左车头与小芳的右手来个亲密接触,李芳转了一个180度,和孩子一起摔到了一边……小孩的家长这才警觉起来,赶忙将李芳送往了医院,我却在一旁呆若木鸡!
事情的突然好像上演了电视剧,虽在眼前却总觉得不真实!可看着脸色苍白的李芳,我难过得直流眼泪,她一个五年级小学生怎么可能受得了那么大的伤害和疼痛呢?!当她的父母火速赶到了医院时,不由得边喃喃边哭道:“你个臭孩子,这快要考试了,怎么偏偏整出个骨折呢……”
“妍,我回来了,一起进考场,酷吧!”我愣得一回神,细细打量她:右手打着石膏,左手挎着书包,满脸自信的笑容……莫不是她要用左手写字,能考试吗?我心里不禁为她捏了把汗,也为她加了把劲!
“咚——咚——”浑厚的钟敲了起来,正式开考!写作时,我暗暗地瞥了一眼旁边的李芳,她居然用左手写出了端庄而清秀的字!顿时,我的心空仿佛一片白云蓝天,不再是乌云密布……也不由自主地想起了“上帝在关上一扇门时,也给你开了另一扇窗”。
当成绩出来时,她的“95分”震撼了全场!
这就是她,奋不顾身的她,营救了一位小孩的生命;这就是她,创造奇迹的她,学会用左手写字;这就是她,无论怎样困难,都能攻坚克难,创造奇迹!