这是一个神秘的世界,这里有变异的植物,有一群穿着灰色衣服的居民,还有一个每天塌陷三尺的围墙。
这里的居民以残害生灵为消遣,以见死不救为道德,以冷漠阴暗为规则。他们过着灰色夜的生活,漠视一切,他们认为一切帮助他人的事情都是不应该的,他们唯一的乐趣就是看着动物垂死挣扎。也许你会认为他们是疯子,但你错了,他们这一切的变化都是外因造成的。
这里的首领,他的母亲是科学研究人员,没时间陪他。他的父亲则在国外,常年不回家。久而久之,首领就变得淡漠一切,再加上父母的突然失踪,只留下首领一个人孤身生活在这片变异的森林里,这更让首领怀恨在心,所以渐渐变得冷酷无情。在首领的感染下,这里的每一个居民都没有一个朋友。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”灰城的人们原本看别人在逆境中痛苦挣扎作为欣赏,可是经过表哥的感化后苏醒了。在表哥救使者时,表哥拿来绳子,用尽浑身的力气救使者,脸上被汗水和泪水盖满了,这么一拽、一拉、一拧毫不掩饰地表现出表哥的爱与温暖。“朋友”一词在丛林中回荡,响彻云霄,友爱又温暖。世上并不缺少爱,让我们永远记住点燃过心灵的温暖阳光。让深入骨髓的爱,在生活的每一个角落里慢慢发扬。
“在没有心的沙漠,在没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍。”爱是一杯酒,愈陈愈醇;爱是一笺良方,可医治心灵和肉体上的创伤,让生命燃起希冀的火花。爱会给我们梳理凌乱的思绪;爱能抚平我们心灵的忧郁;爱让我们在穿越寒夜后感受到久违的温暖。世界上不能没有友情,一个人不能没有朋友。友情,在你焦渴的时候,是一泓清泉;在你寒冷的时候,是一片艳阳;在你孤独的时候,是一个可以依靠的肩膀。
心中有爱,看世界的眼睛才会纯净,感觉世界很温暖。让我们用美好的心灵传递人间的真情,让我们手拉手共同走向美好的明天,我相信关爱的世界里,有你,有我,有大家!