奇迹初中作文
我站在喧闹又安静的跑道上,身体向前倾去,身前是即将开始的一千米测试,看似胸有成竹的我,胸膛内却有一颗乱跳的心……
“开始!”一声令下,所有人都开始向前冲去,我把呼吸调整平稳,半圈后向内道倾去,虽然跑在前面,但是急促的心跳和呼吸使我回想起以前的经历:
那时的我还是在跑道上,一个又一个人从我身旁跑过,呼吸和心跳的急促使我越来越慌张,想加速冲刺却因体能更加缓慢。跑完了面对沉默无言的老师,我扶着膝盖喘着粗气,抬头轻声唤道:“老师——”“四分五十五!”老师干脆果断而失望地用数字打击了我,叹了口气默默走开了。周围传来阵阵哄笑声,众人在我身上指指点点,我不敢去看后面跑得更慢的人,生怕不但没得到安慰反而又受到了打击。
回到现实,一千米的距离逐渐缩短,强烈却均匀的喘息声使我想起了同学的嘲笑与讥讽,然而就是它们,给予了我前进的动力。
冬日,寒风撕裂着天空,我在冻硬的跑道上独自练习跑步,肢体被冻得发麻,体内却因运动而又散发不出来的热,说不出的难受,思绪的混乱,这一切像是要我停下来的样子。
“坚持坚持!”我咬紧牙齿嗫嚅着,闭上眼睛跑一段又撑着腰跑一段。这时,却有一个同学指着我对身旁的同学说:“看那谁跑步的怂样就知道他跑多少也是徒劳。”“嘿嘿!”他身旁的同学都笑了,这一幕幕却定格在我的心上。
我紧握拳头,咬紧牙齿,心中有了一份类似报复一样的信念。“哦?还在跑,真是太‘厉害’了!”“每天都浪费时间在‘走路上’太可惜了!”面对同学们的嘲笑,我只是咬紧牙,闭上眼继续跑……
一千米临近终点,难受与思绪混乱我已司空见惯,我从容面对他们,到了终点,老师又是一会儿的沉默,然后说出的却是一个截然不同的数字,带着微笑转过头去,同学拍着我的肩说:“今天你创造了一个奇迹!”
奇迹并不是轻而易举就能创造的,二是需要经过自己不懈的努力,不断的坚持。奇迹的创造关键在于自己。