奇迹初中作文
轰隆隆,轰隆隆。打雷了,接着便下起了倾盆大雨。
雷雨过后奇迹出现了,一只刚孵出不久的小鹅子跑到太姥家里去了,我和妹妹、弟弟、小妹妹看到小鹅子都非常高兴,仿佛是看到了什么宝贝,小鹅子全身上下都被雨给淋湿了,我到屋里撕了一点卫生纸给老弟,我对老弟说:“老弟你给小鹅子擦一擦它身上的雨水,我和小妹妹去拿个纸盒子,一块摘点草。”说完我便和小妹妹去摘那院子里的扫把草,我和小妹妹摘完扫把草后我们把扫把草房在纸盒子里,小妹妹接着一把抓住小鹅子,放进了纸盒子里。疼得我和弟弟直对小妹妹说:“小妹妹,轻点,别使劲抓它。”我接着问:“我们给小鹅子起个名字吧!”小妹妹说:“它叫小张师磊。”我弟弟说:“不行,不行,这名字不好听。重新起一个。”我说:“不如叫它黄小鹅,怎么样?” “可以呀!”我老弟说。一切都按顿好后我和妹妹便去给小鹅子找吃的去了,我们摘了点草给小鹅子谁知小娥子竟然不吃我和妹妹只能给小鹅子找饲料让它吃了。饲料放在仓库里,可是仓库的大门紧锁着,我和妹妹只好到处乱找,当我准备去上厕所是看见了放饲料的那个盆,于是我对妹妹说:“小美女,快点过来,我看见饲料在哪了。”妹妹立刻跑了过来问:“姐姐,饲料在哪里?” “你看,在这。”我对妹妹说。妹妹立刻抓起一把饲料往小鹅子那边跑。我上完厕所后洗了洗手跨步向小鹅子那边冲去。谁知我刚到小鹅字旁边,妹妹就对我说:“姐姐,小鹅子不吃饲料。” 我说:“不可能。”我从地下抓起一把饲料放在小鹅子的嘴边,只见这小鹅子只吃玉米粒,而且它边吃边摇头,那玉米粒都被甩了出来,我说:“这小鹅子真尖馋,只吃玉米粒,别的不吃,但是喂它玉米粒是要给它弄小点,它吃饱了还要给它水。”
小鹅子,你来得真不是时候呀,还有三四天我就要走了,小鹅子,你为什么不早点来呀?