背影初中作文
轻、清、柔…我忱着《笔记》的歌词缓缓睡去,夜微凉,一个轻柔而飘渺的梦境将我缠绕……
那是一个夕阳欲坠之际,我独自倚靠在樱花树下,游离于万丈红尘之外,手捧一本书,溢满了你的文艺气息。旁边的MP3正在放着那首《笔记》,“我看见天空很蓝,就像……”
我时而抿嘴微笑,时而低头沉思,惬意的享受着慵懒阳光带来的温柔气息,偶尔清风划过,发梢微微舞动,你的文字像一杯浓情咖啡,掺杂着苦与丝丝感动。我用心的品着,赏着,感化着,或不时展开我那半闭的微笑。字里行间里的坚强,悄悄打湿我的双眼。
仰头凝视天空,向着阳光的角度,模模糊糊出现了一个充满青春气息的女孩。你缓缓的向我走来,我瞬间把你认出。你着一身天蓝,清秀的脸庞悬挂着一抹微笑,风悄悄的抚摸了一次你乌黑的秀发,衣衫在风中无出完美弧度。大片大片的樱花落在了你的衣襟褶皱处,你轻轻的抖动,樱花顷刻间散落一地。
像是《笔记》中的舞者,像是《笔记》中的专属天使,那就是你在我心中的完美与诠释。
醒来后,依稀记得你对我说了很多很多。我明白了很多很多。只不过,只记得一个模糊的背影。
你面对病痛的不屈服,你面对困难的敢于挑战,真正的震撼着我的心,还有在病魔下,能依然淡定的写出篇篇富有内心感情色彩的文章,我被你震撼着,触动着,感动着。
一个如花的女孩,绽放在属于她的季节。一个如梦的女孩,纷飞在一段唯美的银河。一个如歌的女孩,用坚强唱出了她的青春。那一抹抹痕迹,永远的为她留下青春的气息。她像春天的微笑,盼望夏天的花香,渴望秋天的微凉,守住冬天的淳朴。最后的最后,留住她的坚强。唯一的信念,是因为你有梦,有信念,有属于你无法代替的文字,使你勇敢的坚持。
我未来的路还很长,可我会像你一样,有梦,有坚持,我会勇敢的走下去。