秋风拂面,树叶逐渐褪拂去绿衣,慢悠悠地换上黄色的风衣。肩上的书包散发出草莓糖果的气息,安抚着我紧张的心灵。
那天是开学的日子,因疫情原因,家长不能进校门,妈妈将我要带的东西整好,一个个放进行李中,以方便我携带。
走到校门口,我的心扑通扑通地跳。“先在这儿等会儿,我很快回来!”妈妈说完,便把行李放到我脚边,快步走了。当时刚好来了一阵风,我的心里酸酸的,心想:这么关键的时刻,就丢下我一个人!莫名的就又联想到了放假在家妈妈曾不耐烦地对我说:“赶紧开学,赶紧走吧!”眼泪便“扑”的一下落下。
一声“三妞”拉回了我的思绪,妈妈回来了,她的额头上有一层薄薄的汗,手中拿了一瓶我爱吃的草莓糖,不知道是糖味太香,还是秋风很暖,总之心中刹那间被填满,
就那样,秋风糖香裹挟着我们。“妞妞,快去学吧!。”我拿着两个书包往校门走去,另一个行李箱妈妈帮我拿着。迎面走来一位老师,拿起我的行李:“孩子,我来帮你拿!”“啊?好,谢谢老师,我还有一个行李箱,我去拿。”
当我回头的那瞬间,看到了人群中的妈妈,她眼里透露出了一个我从末见过的眼神,那双眼中掺杂了不舍、失落、伤心。
我迎着清爽的秋风,跑到妈妈身边,将箱子拿走。“妈,我走了。”“好,去吧去吧,妈一会儿也走。”之后我便逆风走了,唯一遗憾的是没有回头再看一眼妈妈。
“喂,同学、同学你几班的?”老师的声音再次响起,我向老师交流之后便拿好行李走了。
再次回过神,已经是来校几天后了。我排着队等洗头。一样的秋风吹着我的发梢,前排的九年级姐姐正向我微笑,因为我帮她提着帽子,以防落水,她向我道谢并以最快的速度洗完。她走时给我了一颗糖,是草莓味的。
糖味在嘴中化开,浓浓香味再次散发。我想我的妈妈此时也在想我吧,空气中全是草莓糖的芬芳,那一刻无比美好。