留在记忆里的芬芳作文初中
记忆中的父亲是沉默寡言的。他在外地工作,一年内很少见面,我们之间的关系也就渐渐变得疏远了。
幼时,我最期待的是国庆节,爸爸回来,可父亲黝黑的脸庞上总是一副严肃的表情,我不敢接近。父亲仿佛明白了什么,走到我面前,蹲下来,“最近有什么有趣的事情发生呀,和我说说呗!”
儿时的那个春节,爸爸和我去商场购物。在街上,爸爸大步地向前走,我为了跟上,只好一路小跑,看到爸爸大而粗糙的手,想牵却又不敢牵。可他还是担心我,时不时的回头看我。突然,我闻到了一股香味,向远处看去,有一个卖年糕的摊位。我扯了扯爸爸的衣襟,“爸爸,我们可以买年糕吃吗?”他没有说话,只是将手伸进裤兜里摸索着,终于,拿了十元钱给我,“我在这里等你,自己去买吧!”如此内向的我从没有自己买过东西,心里不禁慌了起来,看着爸爸坚定的眼神,我知道说出去的话就没有收回的余地了。我只好硬着头皮去。好不容易买到了年糕,我回过头,看到了不远处人群中的父亲,他的脸上露出了前所未有的笑容。
后来上了初中,我第一次住校,但让我出乎意料的是,父亲因为此事特地请假回来送我。临走时,妈妈又给我了一个袋子,说,“本来什么也没给你准备,可你爸爸害怕你再有个头疼脑热,让我又给你准备了点应急用品。”我看向坐在沙发上的父亲,他的眼神恍惚,漫不经心的看着手机。出门时,父亲没有说话,眼角似乎又有晶莹剔透的泪滴。走到楼下,我对他们说,“不用送我了,我走了。”车子启动了,我瞟向后视镜,看到了父亲追车的身影,不知道为什么,平时也不常见,可这次父亲为何这样的伤心。车子渐行渐远,父亲的身影也渐渐模糊了起来。
到了宿舍,我才发现,别人不会的,我都会,套被罩,铺床等这些在我看来不起眼的小事,别人都要费九牛二虎之力。我恍然明白了,我一直在父亲的历练下成长,他一直在为我默默的付出。
傍晚,我拨通了电话,那边传来了深沉的声音,“谁啊?”,“喂,爸,是我……”
原来,我一直拥有父爱,留在记忆里的芬芳,是那父亲为我默默付出的身影啊!