留在记忆里的芬芳作文初中
永远无法淡忘那股花香,那沁人心脾的花香。
那年的春天,很好。
天空中,乌云密布,老天爷仿佛是在为了什么而哭泣,阴雨绵绵。但并不妨碍花的绽放,冬去春来,那枯黄的枝条,渐渐地变回充满生命力的绿色,枝条上那令人目不暇接的花骨朵是那么的鲜艳娇嫩,哪怕还没绽放,就已经能闻到那沁人心脾的花香了。
我家经营着一家花铺,我的父母都是园丁,但我却为这个职业感到自豪,哪怕这个职业的薪资有点低,但还是我心中所向往的职业。因为我喜欢闻花的香味,尤其是桂花。
桂花的香味十分清淡,但那点点清淡中却带着一丝甜味,常听人们说,桂花一开,香飘十里,就像那用桂花制成的桂花糕那般,明明没有加什么,只是桂花与面粉罢了,但那香味却能飘香十里,想必这便是桂花的魅力。她身上的那缕桂花香,牵绕着我的心头,使我久久不能遗忘。
但天公不作美,一封信打破了原本安逸的生活,那是一封拆迁通知。父母都在讨论拆迁款,只有我望着园里的那棵桂花树,看着桂花的缓缓飘落,我的眼眶不禁湿润了,我心里想着,这沁人心脾的花香应该是我最后一次闻到了吧。拆迁队如期而至,我望了眼园中的桂花树,忍住了泪水向门外走去,这一去――便是再也不见了!别了,桂花树;别了,那沁人心的花香!
几年后,曾经的花园变成了一座座商铺,我与父母再次回到了这曾经熟悉的地方。突然,我又闻到了深藏记忆中的那沁人心脾的花香,是桂花!我循着花香而去,来到了一棵桂花树前,望着这棵桂花树,我的心里便有种说不出的喜悦,因为这棵桂花树就是当年的那棵啊,多年过去,她依旧那么迷人,让人无法自拔,那形似精灵的桂花缓缓飘落,落在我的脸上,我不禁再次湿润了眼眶……
我留在记忆里的花香,那沁人心脾的花香,那令人沉沦的花香,回来了。