曾经让我快乐又开心的童年,已渐渐结束,我来到了一个令我苦恼的初中生活!
初中的课业绝对会比小学的难好几倍,而且又面临了中考的问题,非让我读书不可,以前我认为“人际”是最重要的事,现在我为“读书”才是真的不可或缺!妈妈经常叫我读书,对升学这方面比较有机会,除此之外,我还学了许多乐器做为加分用的,我也有出去外面补习,数学、英语都没有少,而且培训班还规定不论大考还是小考都要一百分,不然就得接受处罚,面对这样的压力,虽然很辛苦,但是以后就会变得很轻松!
所谓“先苦后乐”不是很好吗?我也是一直朝这个方向去努力的。
我以前都觉得读书事件苦差事,所以就放弃了这项兴趣,一直到了我上初中的时候,有堂“阅读指导课”,帮我找到了读书的兴趣,也让我在预习功课这部分更加有自信,更让我成为了大家的模范!
前几天,妹妹有好几题数学作业不会写,我看了看,一下子就达出来了,妈妈很惊讶,因为我的数学不是很理想,接着我告诉妈妈初中的数学课本隐隐约约也有提到小学的东西,他就更惊讶了,因我以前都不读书,我还在想,为什么我以前都没有发现“书”是那么的有趣呢?
虽然过去我没有看很多书来充实自己,但是现在可以,我要用书来让我的人生更多采多姿!