在人生路上跋涉了十六载,蓦然回首,童年的许多往事已经淡化得如烟如缕,唯有零星的碎片在记忆中闪光。深存在脑海中的那些真挚的情感如同天空中的点点星光,照亮我孤寂的心灵。忘不了,怎么能忘呢?
还清晰的记得与那些从小玩到大的朋友一起嬉戏的无忧无虑的时光。那时,放学归来,大家就聚在一起,天南地北地高谈阔论,一起骑着自行车到野外去兜风……在我们眼中,世界是那么美好,生活是那么快乐。节假日来临的时候,我们就欢呼雀跃了!我们一起去进行社会调查,一起去做好人好事,一起到老师家请教问题……无数的“一起”让我们之间产生了真挚的感情,我们互相关心,互相帮助。现在,我们各自奋斗在自己的中学校园里,为实现自己的人生目标不断努力。
还真切地记得初三紧张的学习生活。短暂的三百六十五天,我和我的同学们共同遨游在知识的海洋,我和我的老师们一起挑灯研读。初三的我们,虽然很累,但更多的时候,我们感到快乐而充实。每当同学们取得了优异的成绩,老师会露出欣慰的笑容;而同学们淘气、搞恶作剧的时候,老师严厉的目光中又带着关切和疼爱。我们这些长不大的孩子,让老师付出多少汗水、多少心血啊!最后那堂课上,我们师生间真挚的感情让我们流下惜别的泪水。虽然万般不舍,但老师还是放开了我们的手,他希望看着我们奔向新的学习征程,他期待着我们成功的那一天。
今天,我坐在中考考场上,这些美丽的回忆在我的脑海中浮现,心中泛起了甜蜜的涟漪。我知道,是真挚的感情给予了我心灵的慰藉。
是啊!朋友之间、师生之间,还有父子之间、母女之间,以及人与动物之间……都会产生真挚的感情。生命中太多的“真挚”,值得我们用心去珍藏,用爱去铭记,因为这些真挚的情感是我们一生的财富。
拥有生命中的“真挚”,你将拥有绚丽的晴空。