真倒霉!下起雨,可是必须要买书,只好打起伞,当我买好书之后,走出书屋,看见了一个小姑娘。
小姑娘非常的瘦。两条弯弯的眉毛,一双一眨一眨的眼睛,小巧的鼻子,樱桃般的小嘴。“汪汪汪!”狗叫声引起了我的注意力,原来小姑娘手中有一只小狗,真可爱啊!
哼!又是哪家的贵族小姐,满街乱溜哒,这么邋遢,真是老天也开眼。直到我幸灾乐祸到头,一位三十多岁阿姨走过来,满脸喜庆,乐滋滋地问:“太好了,我正好要买只狗,这只狐狸狗真可爱,多少钱?”小姑娘欲又止,好不容易才开了口,说:“唉!就15块钱吧。”阿姨匆匆付完钱就急急忙忙把小狗带走了。小狗又叫起来了,那是凄惨的叫声,多么悲凉,这时,我分明看见小姑娘的眼睛里闪动着泪花,嘴唇一张一合,听不清楚在说什么,我想:那是伤心的泪水正在凯歌吧!
一会后,小姑娘离开了这个另她伤心的地方,拐进了隔壁的邮局,我也悄悄地跟着她的身后。她到邮局来干什么呢?真叫人捉摸不透。只见她高高地举起15元钱,踮起脚对着柜台营业员说:“阿姨,我要向灾区小朋友捐钱。”她的声音那样响亮,那样清脆。营业员接过她手中的钱问:“小朋友,你叫什么名字?”可小姑娘早已转身冲进了雨帘之中。
雨还是哗哗地下个不停,望着小姑娘远去的身影,我的双颊一阵发烧,于是我也转身朝邮局的营业柜台走去,雨,还是下个不停。