时光的年轮自顾地转动,任秋冬春夏,沧海桑田,它从未停止,也从未离去。
在无忧无虑的花样青春中奔跑着,只是一瞬,便已不知不觉来到了人生中第一个十字路口——初三。命运,将从这里发生第一次转变,抉择的权力,在每一个人手中。
这一路走来,不禁感慨良多。过去的我,如同走在鲜花铺满的大道上,有过些许阻碍,但我可以从容跨过,那份写意的洒脱,甚是清晰,却难再拥有。过去的我,在考场中发挥自如,敢与最强者争锋相对,从一个了不起眼的位置一步一脚印地向上前进,走到闪烁光辉的顶端,何等自信飞扬。过去的我,能肆意追逐自己的梦想,敢于拼搏,决不低头!
那些记忆,已然随风飘去,如今的我,在初三这个关键时刻,却难以再现辉煌。
我明白了,过去的我不是我,或者说,我已不再是过去的我。
但是,我能退缩吗?不能!
我面临着一次难以想象的考验,在低谷中的人能否走出困境?古人云:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,劳其筋骨,空乏其身”。是的,初三以来我的状态一直不理想,从未达到我内心的目标,可谁能说这不是命运对我的又一次考验呢?我必须跨过它,必须打破它,必须战胜它!
依稀记得,一位要好的朋友问道:“最近怎么样?是二号吧。”亲眼目睹,一个个对手彻底超越了我,使我成为一块垫脚石。难以想象,一颗充满斗志的心竟需要宽慰浇灌以至它不会死亡!这半个学期,可谓太久、太长、太痛苦!证明自己,超越自己,决不能在第一次考验中就落败!更不能落荒而逃!
我需要足够的信心,我不能继续沉沦!
我明白,每个人都很努力,想要进步,只有更加努力。每一课,每一分钟,每一考试,我都必然全神贯注,全力以赴。坚信付出会有回报,我会重新站起,让青春释放能量。
我的初三,拼搏至上。
青春,可以折翼,浴火,必将翱翔!