我慢步在树旁的小路上,偶尔吹过一丝凉风,带动路边的野草,跳起那婆娑的舞蹈,一些泛黄的叶子已悠悠地飘落下来,似乎带点伤感的色彩,但这也无妨。这条路,很少有人经过,除了那些必须要走这条路的人。现在的人,时间都很紧,为了赶时间,自然也就没有多少人愿意驻足观望这美丽的风景了,这条路也就自然而然地被人们渐渐遗忘了吧。
下午温暖的阳光照在这条路上,透过枝叶间的空隙,折射下来,呈现出斑驳的影子,忽然,微风吹过,那树枝挥动着它那婀娜的身姿,随风舞动,影子也飞舞起来。
感受到那阳光带来的温暖,不禁微微一笑,心情似乎比之前好得多了。或许是这样的风景,方可释怀我心中的烦闷吗?我不太清楚,也不太知道。
天边的火烧云,通红,艳丽。连远处的几缕白云,也被染上了那淡淡的红色,妖艳,迷人。
这里迷人的景色,让我着迷。它虽然没有九寨沟那样迷人的风景,也没有像泰山一般的雄奇山峰,但它却平息下了我心中的那股躁动、烦闷,悄然无息地进入了我的心间。
我喜欢这里。不需要华丽的装饰,不需要热闹的场面,只要一个让人放下心肩上负担的地方,一个可以让人宁静致远的地方。
我带着愉快的心情,跳跃式的步伐,加快了脚下的速度,我的身影渐渐变得渺小,直到消失。
只剩下那金色的阳光,缓缓地洒落在那条路上,反射着微弱的光辉,很耀眼。
那金色的阳光洒落一地……