今天吃完早饭,我去看电视,看见了一个小孩给妈妈洗碗,妈妈发现后非常高兴,还说这个小孩真懂事,所以我也想让我妈妈开心,也想让她说我真懂事
吃完午饭以后,我赶快从客厅搬来一个小凳子到厨房来自己洗碗。
我洗着洗着,觉得有些没意思,所以就把妈妈的手机拿来听歌,这下我倒是感觉痛快极了!可是我听得太入迷,手上一滑,碗掉到了洗碗池里,我心想:“妈呀!我把碗打碎了,那妈妈不就要揍我屁股了吗?本来是要做好事的,结果把碗给打碎了,那不就变成坏事了吗?”我赶紧低头一看,粗粗的喘了一口气自言自语道:“幸好没有碎,要不然我的屁股就要开花了!这个事情太危险了,我还是从做一件好事吧!那我必须坚持,一定把这次的碗洗好!下次再干别的事情。”
我洗完碗后妈妈真的表扬了我呢!我好开心呀!然后,我又拿来拖把,认认真真的去拖地了,我拖地的时候,非常有自信心,因为我觉得只要细心、仔细什么事都对我来说很简单,我涮了很多次拖把,水也越用越脏了,所以我拖完后,把水还换了。
然后,我又把桌子擦了一遍,“桌子上的会好多呀!我今天一定要好好把桌子擦得像镜子一样亮!”我信心十足地想。
不久后,我做完了,这下可把我累坏了,妈妈看见后好好的把我夸奖了一番,我好高兴呀!