夜,这样静,这样美,加上静静飘过的雪花,这样的美,又怎能用平俗的语言来形容呢?
曾经,无知天真的我,一次次在冬夜中醒来,望着窗外那一望无际的黑布上,舞动的白点,一次次的为它的美而赞叹,一次次的叫醒妈妈起床陪我看雪。雪花在灯光的照射下,显得格外美,美到让行人为它止步,美到让在睡梦中的人为它醒来,美到让闪烁的星月都以成背景。
那一次,大概只有五六岁的样子,晚上吃完饭,拖着妈妈陪我下去,无奈,妈妈也只好从了我。那天的雪下的异常的美,灯光,月光,雪光整个世界显得格外明亮。
我拉起妈妈的手,抬起头用天真地目光望着妈妈:“我们堆雪人吧妈妈。”
雪,静静的洒在我们的身上,在灯光里,月光下飘舞,月光,默默地把光辉洒在大地上,树木,房屋都披着白毯静默在雪中,雪在脚下“吱——吱——”响。世界被白雪月光映得如同白昼。
雪人也几乎完工了,可剩余的雪球呢?“唔——”只见一个雪球划空而来,打雪仗?好啊,一个个雪球在灯光下划出,击打在对方身上,开心的笑啊闹啊,汗水和雪水融为了一体,湿透了衣服,可我们全然不顾,忘记了疲劳。渐渐地,我们也都玩累了,走向了回家路。
直到现在,冬夜的趣事还仍旧铭记在我的心里。雪,一直是我最大的乐趣。从看雪,到玩雪,到观雪,到念雪,这么美的雪依然明亮在我心。
雪,仍然静静的下,那种美与乐趣又怎能用笔墨形容清楚?