在生活中爱我的人有许多,有爸爸、妈妈。但论起最关心我的,就数我的外公了。 小时候,我们住在奶奶家,所以每次来到外公家,外公都特别开心。每次一来,外公都会把一些藏起来的东西给我吃。外公说:“这些东西都是你的,快吃吧!”可我却不领情,对外公说:“我不想吃,等妹妹回来,还是让妹妹吃吧。”说着把东西放回外公的手里。即使这样,外公也不会生气,还是会把吃的偷偷地放到妈妈的包中,对妈妈说:“回家把这个拿出来,让孩子吃吧!”妈妈说:“她在这里不吃,回家肯定也不会吃,带回家不吃也放坏了,还是留在这儿吧!”可外公还是坚持说:“这儿吃的东西很多,放在这儿也会坏了的,带回家万一孩子哪一天想吃怎么办?”妈妈只好听了外公的话。
慢慢地,我长大了,为了能使我受到良好的教育,我们搬到了城中。回家的机会少了许多,为了让我们吃到新鲜的蔬菜,外公经常会在中午给我们送东西。每次,我看到外公来了,都会一声不响地继续做我正在做的事情。当每一次外公要走的时候,妈妈都会对我说:“看到外公来了也不叫一声。”而外公却会在一旁帮我解围:“没关系,人家正在吃饭,只有吃饱了饭才有力气上下午的课呀!”说着外公就走了。望着外公的背影,我的鼻子不免一酸,可我却不知道这种感觉从哪里来的。
直到现在我才明白了,这是外公对我的爱呀。可幼小的我却不明白,现在我终于知道了,我的外公是多么爱我,我要好好珍惜这种爱!