再见了,亲爱的母校!每当我走进校门,映入眼帘的就是那用紫色粉刷的温暖的教学大楼。正是因为那温暖的紫色促使我选择了这所学校——福山外国语小学。
走着走着,穿过那姹紫嫣红、百花盛开的后花园,踏着宽宽的石阶,走在了通往操场的“林间小道”上,终于,我来到了宽阔的操场。
我驻足在操场上,呼吸着新鲜的空气。小朋友们吃完午饭了,一个个像脱缰了的野马般奔入操场,有的嬉戏打闹,有的在跳长绳,有的在捉迷藏……“预备,跑!”体育老师一声令下,四年级的小朋友们开始了接力赛,“加油,加油……”哥哥班级的拉拉队都在给自己的班级加油,鼓劲。想想当年,我们的接力队也想这样奋斗过,我也是其中的一员呀,比赛时,不仅我们班在助威,连英语Coco老师的班级——四(5)也在为接力队助威。只听号声一响,比赛结束了,我们班的了全年级第一名,大家回到教室,就开始欢呼了起来大家当时是那样的快乐。眼前的情景和当年是多么的相似呀!
从操场走向后花园,途经王老师和张老师的办公室,千种情思涌上心头:谢谢您,王老师,是您教会了我如何为班级分担压力,如何做人。谢谢您,张老师,是您教会了我课堂笔记一定要记全,教会了我如何养成一个好的学习方法和习惯。
啊!再见了,母校!我生活了五年的母校,是您让我结交了这么多好朋友,是您让我从一个充满稚气,好奇的顽童,变成了如今这么一个成熟,朝气蓬勃的少年!