古至今日,多少事例无不体现“巾帼不让须眉”?
男儿志在八方,要有鹏程万里的志向,而女儿家却要相夫教子,难道男儿真比女儿强?不是的,通俗人家亦是如此,但在乱世之中,巾帼英雄必定脱颖而出。当然,乱世之中多少亡国暴君,忘恩负义之士频频而出。每每想起,都不由得怒发冲冠!
纣王残暴不仁,霍乱百姓,其“暴君”之称真是当之无愧;“焚书坑儒”是秦王残酷暴戾的铁证,是秦王造就的无法篡改的事实!从此被世人唾骂,直至今日,炎黄子孙任然耿耿于怀;吕布背信弃义,不但杀亲,而且叛主。叛主乃是不忠,杀父乃是不孝!如此不忠不孝的小人,岂能苟活于世;秦桧羡慕岳飞足智多谋,妒忌岳飞深得皇上的宠幸,他憎恨岳飞,简直痛恨的咬牙切齿。最令人意想不到——居然为了肮脏的权利,谋杀忠臣岳飞。此等无耻小人,必定遗臭万年!
说至于此,早已怒火中烧。一看巾帼英雄的行为,真是自叹不如!
弱女堤索长途跋涉,历尽艰辛要向皇帝尽吐冤情,此等孝心难道不使苍天所怜悯吗?木兰出于孝心,代父从军。从军十二年,次次冲锋陷阵,屡建奇功。战争结束,木兰不贪图名利,只想回家尽孝。此等孝顺难道不名垂千古吗?鲍姑施医舍药,济世救人,此等情怀必定流芳百世,供后人所景仰……
巾帼英雄,亡国暴君。不禁仰天长啸,而自愧不如。