生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东·
滚滚乌江东逝,江成一段历史。一段迷人的风景·
他望着乌江,似乎有千言万语。皎洁的月光照着他那满头的白发和那黝黑的脸上,深陷的双眼足可以看出他对抗战争后精神极度疲劳···
在东城的战斗,重新鼓起了他生存的希望,于是他想东渡乌江。乌江的亭长把船停在岸边语重心长的跟项羽说了一番话,想雨停后才知道西楚没有沦陷,他感到十分的内疚,想到过去他曾经与江东子弟八千人渡江向西,而今却无一人生还想到自己一无颜面对江东父老,他想到了——死··他笑着流着泪对亭长说:“这马跟了我五年了所当无敌,曾一日行千里我不忍心杀它,我知道您是长者,现在我就把它交给您了。”