时光荏苒,转眼就到了初二。我们在一点一点的长大,怀揣着梦想在卧薪尝胆中艰难探索,可未来仍是一个巨大的未知。假如时光可以倒流……
期末考试前夕,有的早早的将书本收拾回家,有的聚在一起窃窃私语谈论着那些我们曾刻骨铭心的经历,有的独自一人看着窗前的落叶。大家都没有复习显得心事重重的,什么都没有做,只是静待时光的流逝……
初一上半年,我们倔强而单纯,每天在老师的视线范围内活动,假装用功;初一下半年,我们疯狂而自信,开始关注一些喜欢的明星们,开始悄悄关注那些长得帅气些的男生,昏昏沉沉过每一天;初二上半年,开始偷偷的自己写笔记来记录自己的心事,开始计划自己要上哪所高中,上哪所大学,不再花痴,你追我赶……
而现在,自己越来越努力,学习的负担也越来越重,而我自己也明白这是我唯一的要走的路。从那时也开始怀念那些天塌下来也得先疯一阵的日子,怀念那些每天打打闹闹的日子,怀念那些身在教室而心在校外的日子,怀念那些看着教室边框勾勒出的四角天空的日子,怀念那些不顾一切花痴的日子,怀念那些天不怕地不怕不知天高地厚的日子……
如今我已不是那个脾气古怪的不近人情的小丫头了,也不再是那个明知有过逆反心理却始终不肯承认过错的小丫头了,如今我已经长成了一位有理想有抱负的中学生了。假如时光可以倒流,我一定会挽留,挽留当时没有挽留下的人和友谊。时光,时光,你可否走得慢一些!我还没有做好失去那些疯疯癫癫打打闹闹整天嘻嘻哈哈的怪丫头的准备!时光,时光,你走得慢一些好不好?我已经快追赶不上你的脚步了!
轻轻地,时光在流逝。轰轰烈烈地,我们来了。在这场繁华的邂逅中,愿意留下最终的强者!