我叫小枫,男,XX学校XX班的体育委员。
“为什么?为什么又是我?天啊,你怎么那么不公平!”我无法遭受这个打击。我没有脸面再见同学,我决定要辞职,对,辞职。
这是发生在一年前的事。
那次学校组织校运会,我是体育委员,自然要积极组织。我召集了班里的体育精英,每天督促他们进行练习。看着他们每个人都在进步,我的心里甜滋滋的。而我自己,当然更加努力。
期盼以久的那天终于到来了,“下面,请参加男子400米的同学到点名处点名”,每每听到广播的声音,我总是满怀希望,惟独这次,我感到莫明的紧张。当同学一个个走过来对我说:“小枫,加油,我们相信你。”我虽心里紧张,但还是笑笑说:“放心吧!”
其实,从我踏上起跑线的那一刻起,我就有种不详的预感。但耳边时而响起那阵阵呐喊声,抑制了我的这种预感。我疯狂地跑在操场上,我可以清楚地感觉到自己的呼吸是那么急促,看着一个个身影从我后面追赶上来,我失去了信心……结果,400米男子赛跑我没得名次。
“没关系的,下次加油!”好友拍拍我的肩膀说。
下午的4X100米接力跑前,我尽量提醒自己要平静,不要出乱子。结果,就因为我的传棒失误,又使我班只拿了个第六名。
我无法原谅自己所犯的错误,我决定要辞职。那时,我对自己已经没有了任何信心,包括第二天的比赛。
出乎我的意料,两个同学写了份稿子,在全校播出:“小枫,你说你在400米上失败了,我觉得你成功了。虽然你没得名次,但你打破了自己的记录,你超越了自我;你说你在4X100中犯错了,是,你是失误了,但那又怎么样呢?我不会对你说什么成功与失败,因为你并没有失败,你只不过是犯了个小小的错误,难道这也能使你放弃吗?你永远是我们的体育委员!”
与其说我被那段文字所打动,不如说那段文字给予了我力量。
在第二天的800米比赛中,我得了男子第六名。这个成绩虽不是我心目中最理想的,但我已经知足了,因为我从这次比赛中,得到了更珍贵的东西:超越自我,超越错误。
当然,我并没有辞去体育委员这个职务。从此,我一直把这句话作为我的座右铭:超越自我,超越错误。