我的初中生活作文
人生如梦,岁月如歌。就这样,三年的时光即将过去,蓦然回首,校园里所留下的欢声笑语,作文就宛如梦境一般,而我却在徘徊……
初一篇
刚刚踏入中学时,我还留有小学时期的那般稚嫩。一进入班级,是一片陌生的面孔,便有几分紧张,但很快之后,同学们的热情却让我完全打消了这几分紧张。有时,成为朋友就只需要简单的“你是?”“我叫XXX”一类对话。从那时起,我便清楚这些人便是在之后三年中朝夕相处的伙伴。
初二篇
还曾记得初二那次拔河比赛,我们比赛双方已经集中在了操场上。双方都已经拿起绳子,我们班的运动员全员身体向后倾,努力使重心下压,脚底下就像长了钉子一样死死地扎在地里,蓄势待发。只见体育老师挥旗而下,所有人一起用力,紧紧的握住绳子,努力让自己的重心朝后,死死地咬紧牙关,脸部肌肉用力,旁边的啦啦队员们也没敢丝毫放松,拼了命的大喊“一、二、三,加油”,鼓舞着运动员们。不一会儿听到体育老师响亮的哨声后,同学们都激动地跳跃起来了,大声欢呼“我们赢了!”
初三篇
一但来到了初三,学习的压力便不可避免的来到了我们身上。从升入初三的第一天开始,每位同学便在不知不觉中发生了巨大的改变。课上,多了几分认真听讲的目光,少了几分小声与别人说话的嘈杂声;课下,多了几分刷题时的奋笔疾书声,少了几分出教室闲逛的脚步声;在家中,晚上十一点之后的书桌上,不再是空荡荡的一片,反而多了几摞作业,以及一位深思中的人。
回忆过去的初中三年,我们经历了许多,感受了许多,这些回忆将永远停格在我们的记忆中。
但并不意味着初中三年的结束,中考的号角已经吹响,剩余的100天也不过是一瞬间,在接下来的三个月中,再拼一把力,决胜中考,给自己留下一个虽极致短暂却又萤火炫丽的初中三年吧!