人们都喜欢花,玫瑰的热情奔放,令人心动神往;茉莉的清香淡雅,让人回味无穷;荷花的清雅纯洁,使人敬佩;牡丹的娇艳多姿令人痴迷眷恋;还有温情的玫瑰、圣洁的百合、温馨的康乃馨,人们也很喜爱……而我,最喜欢的是冬季里那一朵朵盛开的梅花,可以说我对梅花情有独钟。
梅花是世界上著名的观赏花木,她冰枝嫩绿,疏影清雅,斗雪吐艳,花色秀美,幽香宜人,花期独早,被誉为花魁。“遥知不是雪,唯有暗香来”的崇高品格和坚贞气节,象征我们龙的传人之精神。她那凌寒留香,铁骨冰心,高风亮节的形象,鼓励着人们自强不息,坚忍不拔地去迎接春的到来。