我不想做光彩的大官,有钱的老板。而是一名“小偷”。
我想做“小偷”。是因为街上的残疾人实在是太多了!他们为了生活,不得不到街上乞讨,不得不低声下气的举着碗放在别人面前。有时是热心的人会给上几块钱,有时又招来别人鄙夷的眼光。可他们不敢吭声,气走别人就没饭吃了,多可怜呐!我想偷走他们的不健全,让他们能成为一个个健康快乐的人,能有一份正当的职业,不用再受饿受冻,不用低声下气的乞讨,能够堂堂正正的生活。
我想做“小偷”。是因为现在的贪婪的官实在是太多了!他们为了自己的一己私欲,干些偷鸡摸狗的勾当,把国家拿来建设、帮助老百姓的钱偷偷拿走大部分,塞进自己的口袋。然后住在豪华的宾馆,和同伙一起分赃。一幅幅丑恶的嘴脸!真让人气愤!他们有没有想过,身为父母官,不但不照顾老百姓,反倒偷走老百姓的食粮,自己去大鱼大肉,过奢侈的生活。我想偷走他们的私心,让他们做一个能够处处为国家、为老百姓着想的好官。把国家的钱拿来建设,拿来捐给老百姓。让我们的祖国更繁荣,让那些贫穷的人能够有饭吃,贫穷的孩子有学上。而且还能受百姓们的爱戴,不是很好吗?
我想做“小偷”。是因为现在的小偷实在是太多了!他们不去工作,反倒去偷盗。他们这样做即使人们财务损失,又为后代造成了恶劣的影响。不是很不好吗?我想偷走他们的道德败坏,让他们能够懂得偷盗的可耻,懂得其实靠自己打拼得到的东西才是最好的!用自己的劳动和汗水,踏踏实实生活,又可以以身作则教育孩子,不是很好吗?
我想做“小偷”。是因为我们的世界还不够完美,是因为人们还有太多太多的烦恼与困惑。我想把这些不好的东西全都偷走,然后找一个遥远的地方,把它们全埋了。
你们说好吗?