寒风放肆地刮着,卷起无家的落叶,打在我的身上,像刀割般生疼。我裹了裹衣服,抬头看着那浓黑如墨的天空,骂到:“这该死的冬天,何时才会过去呢?”
“嗒”,一颗雨滴打在了我的额头上,将我给黄金爆头了。“不是吧,我不就是抱怨两句而已嘛,不用这么狠吧!”我惊呼。
雨,倾盆而下,想决堤的天河,浩浩荡荡地冲刷着这浑浊的大地。我冲向车站,将身体紧紧地靠着站牌,来躲避暴雨的侵袭。看着那如海的大雨,想起今早上因起晚了而忘记带伞,心中便更加烦躁。我骂到:“该死!”
“大哥哥,你没带伞吗?”突然,我身后传来了一道甜美的声音。转过身去,映入眼帘的是一把小巧的雨伞,和一个可爱的小女孩。“对啊,我没有带伞。”我挤出一个笑容,答道。“我可以送你回家哦,我有伞。”看着她那甜甜的笑容,我的心也不觉一暖,我说:“好呀,那就谢谢你了。”
我和她并肩走在雨中,她的伞很小,根本就不能把我完全遮住,雨水还是侵湿了我的肩膀。但是,我却没有感受到一丁点儿的寒冷,反而觉得一股暖流从心中升起。一路上,我们聊着各自学校中的趣事,看着她脸上的甜美的笑容,我烦躁的心也渐渐平静下来。
雨,在不知不觉中已经停了;风,也停止了怒号。我也到家了。“谢谢你,小妹妹,我到家了。”说完,我便朝小区走去。“等一等,大哥哥!”身后传来了她略显焦急的声音。我转过身去,问道:“还有什么事吗?”“大哥哥,你能不能在我的本子上写下你的名字啊?”“我的名字?你要这个干吗啊?”我不禁有些迷惑。“老师说谁好人好事做的多,就可以当班长。你看,下雨天送没带伞的大哥哥回家,多么有意义的一件好事啊,我一定可以当班长的!”我看着她的眼睛,是那么的清澈,可是却说出了这么功利的话语,这究竟是谁的错呢?“哎!”我无奈的叹了一口气,接过她递过来的纸和笔,在上面写上了我的名字。
回到家中,我站在阳台上看着远方的天空,仍旧是那样的漆黑,没有一丝光彩。风,更加肆无忌惮的吹着,被打湿的肩膀传来了阵阵刺骨的寒冷,我觉得我就是那被吹起的落叶,心怀不满,却无力反抗。我不禁问我自己:“我何时才能走过这冬天呢?”