第二天,大家从医院出发,向着城郊前进,他们穿梭于树林间的时候迷失了方向,险些碰到军营的军人。在樱的带领下,大家终于来到那口井面前。庄晨仔细地观察了一会儿,摸摸那些刻画,然后从怀里拿出《sun wolf的秘密》,翻开对照刻画查阅。一个小时过去了,庄晨丝毫没有要停下来的意思。樱也加入了庄晨,一起研究。庄晨起身说:“要弄清楚这口井的事要好几天,你们先安个窝,在找点儿食物来吧。总之我们要在这里野营几天。”说完又继续研究着那口井。
时间一点儿一点儿地过去,太阳向西落下。庄晨和樱研究了整天,滴水未沾;雷虎和林超搭好了帐篷,粗略一看还像个窝,他们只是在那棵倒下的树的根部铺上好几层不同植物的枝叶,又掏空一部分树干,再铺上草而已;庄明和许弼找来干枯的柴草,沈舟生了火;凌岚去找野果野菜还没有回来。
太阳终于消失在地平线上,大家从背包里拿出面包等吃了起来,凌岚煮了一锅野菜汤,但味道不怎么好。晚上,借着火光,庄晨和樱在对一天的成果进行探讨。雷虎他们一伙人跑到山溪里痛痛快快地洗了一澡,却险些被巡逻的军人发现,还好溜得快。
庄晨和樱孜孜不倦地探讨了整个晚上,终于弄懂了井上面的文字,文字显示玛吉斯迪为Sun wolf们解除了封印,共同通过时间井来到另一世界,而Moon wolf们也悄悄跟来。
雷虎醒后,庄晨兴奋地把他拖出草床,对他叨念着成果。雷虎大喊:“庄晨!”庄晨停了下来。雷虎乞求道:“放过我吧。此前你的二百一十四篇报告已经使我一百七十六夜失眠,你的二十三万六千零八十四个字和一万零七百一十三个标点成为我的噩梦。别再来,行吗?”樱惊讶道:“你怎么记得那么清楚?”庄晨笑道:“我硬灌的。”“不过这次不会了,我只想说,玛吉斯迪就是把巨人带到我们的世界的人。”庄晨对雷虎说。
“哦?那怎么把他们弄回去?”雷虎问。庄晨耸了耸肩。
“审判者又不在,否则可以问问她。”雷虎说。
“那也是,不过现在怎么办?”庄晨双手托腮呆望天空。
“要不,我们回去看看,一切不就都知道了吗?”樱说。
“你能叫玛吉斯迪帮忙吗?”雷虎显得怀疑。樱低下头。庄晨知道雷虎提到了她的痛处,使了个眼色,雷虎马上道歉:“你知道……我……对不起!我不是有意的。”樱笑着摇了摇头。
“要不先等一等,我和樱再研究几天,尽量知道多一点后再作打算吧?”庄晨提议道。“哦。” 雷虎说。