我在学校是出了名的调皮蛋,每次班上出了什么事百分之八十都是我干的。正因为我有了这个“恶名”,烦恼也随之而来,那就是经常被冤枉。
有一次,老师正在上课,说:“你们把这篇课文读一下。”全班都认真地朗读起课文来,我也不例外。这时,老师的“顺风耳”听见了一点讲小话的声音,便想也不想地说:“周昊辰,再讲话你就给我出去!”我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。可我又不能和老师顶嘴,只好忍气吞声。
还有一次,上数学课时,大家正在草稿本上“沙沙沙”地写着公式,全班安静得连掉下一根针的声音都听得见。
这时,我的同桌正在和前面的同学对答案,细小的声音如同蚊子般“嗡嗡”地“飞”进我的耳朵里,我的解题思路一下子就断开了,我气愤地对同桌小声吼道:“你安静点行不行,吵死人了!”
同桌也吼道:“关你什么事?”
正当我准备和他大吵一架时,视力如同“千里眼”的数学老师抬起了头,对我说:“周昊辰,你有不会的可以问我,不要去打扰别人。”
全班的视线立刻都向我注视过来,像针一样刺得我浑身不自在。我的脸胀得通红,真恨不得找个地缝钻进去。
这种烦恼像影子一样,无时无刻不在跟随着我,我曾经想过,既然老师都这么“欺负”我,我不如就天天报复他们算了。但理智告诉我:“不要放弃,挫折不是拦路虎,而是垫脚石,是生活赐予的礼物,只有经历了一次次挫折,我们才能逐渐成熟,逐渐坚强。”
渐渐地,我放弃了“报复”的念头,并且冷静地想了想:如果不是我以前那么调皮,爱捣乱,老师也就不会什么事都怨我了。
想到这里,我在心里给自己打气:加油,你是最棒的!我一定要让老师对我刮目相看……