又是一个下雨天,我撑开了那把充满爱的雨伞,走在路上,瞬间陷入了回忆中………
那也是一个下雨天,并且雨下得特别大。
那天傍晚,我正在补习班教室里补习。补习快要结束的时候,老天一瞬间就不开心了,它的笑脸,转眼间变成了哭脸。我不知道是谁惹着它了,但它哭得还真不是时候——因为我没带雨伞。就算哭,也不是不必哭得那么伤心——雨水不仅大,"滴滴答答"滴得到处都是,还时不时发出"叮,叮,叮"的声音。
"耶,终于放学了!" "回家咯!"………补习结束了,大伙儿都开心到飞起。他们一个个撑起一把把漂亮的小花伞,一个接一个离开了,只有我还在原地等待着。雨不仅没变小,反而还越来越大了,我站在门口,时不时抱怨到:"这雨下得真烦人!不知道我没带伞啊!就算你不知道,下那么大干嘛呢!"我足足等了有半个小时,双腿已经站得麻木。风儿好像在嘲笑我,一直重复着它那"魔鬼" 般的 "笑声"从我耳边吹过。
直到我又站了一会儿后,一位阿姨走了过来,看样子,有四五十来岁了。阿姨走了过来,她瞅了我几眼,对我说:"孩子,你咋还站在这儿?"话音刚落,她又打量了我一番,才发现我并没有伞。她又说道:"这天气也是奇怪,说是晴天,又下这么大。你没有带伞吧,喏,这伞给你。" "我……我拿了这把伞,您怎么办?"阿姨说:"你不用担心我,我那儿还有伞,我就知道你们有些人没带伞,专门给你们送伞来的。不信你看,喏,伞在那儿。"我看了一眼,连声说道:"谢谢您,那,我先走了,明儿把伞还您!"
第二天,我来还伞,却发现那位阿姨已经走了,我想:也许,阿姨去帮助更多人了吧!"
这雨,是那么清凉;空气,是那么清新;那位阿姨,是那么………