小时候,转瞬即逝,回忆仿佛就在昨天,而我天天却在悄然长大。在不经意间,那个让我们又爱又恨的小时候早已和我告别。
我还记小时候的时光是无忧无虑的。
那时,我每一天不用早早地起床去上学,不用穿校服和带校卡、红领巾,当然也不用每次吃完中午固定的午休。
我还记得小时候的时光是无拘无束的。
每一次,我不用顾忌周围的人,可以无话不说,也不用规定发型是否合格,更不用背着一个沉重的大书包……
小时候,我有很多的童年挚友,他们都没有什么心眼,也不知道什么朋友不朋友,只知道用自己的第一印象判断。
我有一个朋友叫佩怡,她是我以前的邻居,也是我的同班同学,我们之间的关系虽然不是义结金兰的好姐妹,但我们之间也是形影不离,两小无猜。
相识之前,我们之间还什么陌生,也不知怎么的,我们聊起了一些无边无际的话题,渐渐地我们便拥有了共同的话题。可能是对对方的印象都不错吧,后来她就成了我的朋友。
她有一双水灵灵的眼睛,粉嫩嫩的鼻子,樱桃小嘴,白嫩的皮肤,一头及肩长发高高扎起,挺直的小身板像正在茁壮成长的小树苗。你可千万别看她外表柔柔弱弱的,其实她是一个十分开朗、活泼的女孩子。她整天就像个小喇叭似的,有说不完的话,总是喜欢在我耳边嘀咕她的小发现,不过我都是洗耳恭听的。她十分热爱舞蹈,在舞台上,她就像一只小天鹅。
小时候,我的脑海中总是有许许多多的问题,所以我对任何事物都有好奇心。
看到电视,我常常会想:电视是从哪来的?为什么电视人会出现数之不尽的人物和画面呢?看到汽车,我常常想为什么它会那么庞大?为什么里面会坐着人,为什么还跑得那么快?看到冰箱,我又常常会想,这么热的天,它怎么总是冷冰冰的?为什么拉开它还会冒气?为什么……
小时候随心所欲,自由自在的,我没有太多的烦恼,也没有太多的欲望,更没有什么责任。我不用为一份分数太低的成绩单而闷闷不乐,也不用为了生活而四处奔波。
小时候,热了父母就会为你扇风,渴了就人为你倒水,哭了就会为你擦眼泪,冷了就会为你添加衣服,累了就会抱着你走下去……
有时候,我不得不承认:光阴似箭,日月如梭。时间就像是沙漏一样,在不知不觉中滑落。当我们在人生的旅途中,那些小时候的时光早已遥不可及。
小时候的我,每天都幻想着长大。我想,只有长大了,大人们才不会把我当成一个不谙世事的小屁孩;只有长大,大人才对我们理解和关注。
可是,当我发现自己真的长大以后,小朋友却不再和我玩耍,我却想回到过去,回到那无拘无束的记忆深处。
我长大了,再也不能和小时候那样为所欲为了。长大之后,我看到了未来的路,看到了复杂的世界,看到了形形色色的人;长大了,我的心思不可能像小时候一样天真;对每一个人我都存有戒心;长大了,以前身边的朋友早已形同陌路,我觉得我越长大越孤单;成长让我忘记了当初不怕失去的勇气。
人生就像一艘船,只有经过了天真的童年,才会驶进青春的港湾。让我们一起和小时候说声“再见!”,和不远的未来说声“您好!”