有人说青春是一匹脱缰的野马,充满激情,热烈奔放;也有人说青春是一曲赞歌,唱的是人生最美好的年华;还有人说青春是初升的太阳,是新的生机与希望。但是我却认为青春并不是单纯用一个事物就可以形容的,因为她是有生命的,是无时不在运动着的。因为青春是缤纷多彩的。
耳畔吹着清风,嘴里哼着歌谣,在清凉中感受着青春的到来,无须掩饰,不必遮拦,要的是自然,拼的是纯净。青春如微风般的柔和,给你炽热的心丝丝清凉。乘着清风,我们在蓝天下追逐我们的梦想。有了青春,我们不会害怕失败的创伤,从哪里跌倒就从哪里奋起,继续努力。只要世界还有风为我们吹起,我们心中的旗帜就会一直飘扬。
去悬崖边遥望,你会看到一棵坚劲的孤松矗立在那里。它似乎没有感觉到自己处于危险的边缘,只是努力的长着,长着,仿佛她正生长在肥沃的土地中。“跟着感觉走”是青春的重要标志。因为有了青春,我们不害怕自己做出的决定是否会使自己遭遇失败,只坚信自己一定会成功,不会停下自己向前的步伐,坚定不移,执着的走向目标。孤松不想松林中的任何一颗树,它有自己的特点,它弯曲的身形是自然所给予的。我们有青春,所以我们不怕自己所要面对的苦难,顽强的生活。
听,风铃在互相撞触,发出一阵阵清脆的声响,悦耳动听。青春就是用风铃婉转的声音谱成的小夜曲。在欢快中打折深沉,互相碰撞发声。它并没有规定的曲目,也不知道是否有人懂得欣赏它们,但它们仍旧欢唱着。有了青春,会使我们觉得一切都很美好,并用一颗积极的心去体会,谱出属于我们的人生之歌,在心灵的竖琴上洒下美好灿烂的阳光;在生活中历练,会使它的音调更淳美、自然。青春的特点就是没有规律,不用在意平常是否可以这样,只需要做一个简单的,不惨任何修饰的自己。在青春中,我们找到一生中最真实的自己。
窗外的月亮升起,昏黄的月光下朵朵明媚娇艳的花儿正吮吸着月之精华,准备明天的怒放。今天的我们,在清风中徜徉,望悬崖边的孤松,听悦耳的风铃,青春萦绕着我们,真好,真好。