期末考试结束了,朱志成取得了优异的成绩,脑海中顿时浮现出戚老师为他补课的一幕幕动人的情景。
两个月前,朱志成不幸被车子碰伤了。这可忙坏了他的班主任戚老师,戚老师每个星期三晚上和星期天上午都到他家为他补课,风雨无阻。
最难忘的是一个星期三的晚上,忽然下起了大雪。那天朱志成的妈妈想打个电话,请戚老师不要来了。谁知刚拿起电话,她家的门铃便响了。朱妈妈连忙打开门,只见戚老师的眉毛、头发、衣服全白了,像个雪人似的跨进了门槛,冻得通红的脸上挂着微笑。她喘着粗气对朱志成说;“对不起,因为路上不好骑车,所以迟到了几分钟,急了吧。”说完,便拿出书来,开始为他补习。朱志成感动地点了点头,不知说什么好。那天晚上他非常认真,时间过的真快,不知不觉已经9点多了。妈妈紧紧的握住戚老师的手说;“戚老师您快50岁了,又是个女教师,我们都感到过意不去,今天下雪,您就在我们家住一晚吧。”戚老师忙说;“不了不了,不麻烦你们了,我走了。”
一个星期天上午,戚老师家来了客人,抽不出身来,便在电话里为他辅导作文。
在这一个多月里,戚老师不知为朱志成操了多少心。每当想到这些事,朱志成的眼泪便情不自禁地流了下来。他永远忘不了戚老师。