书,是知识的阶梯;书,是驶进知识王国的加油站……我的童年离不开书.
我的同伴都是些书迷,共同的爱好让我们成为好朋友,我们经常交流读书感受记得有一次,作文老师讲课时,提起曹文轩的《草房子》,这本书我看过,时不时作补充,同学们向我投来了羡慕的眼光下课后,同学们围了过来,要我讲讲《草房子》,我开始滔滔不绝,讲了秃鹤讲纸月,讲了纸月讲白雀……恨不得把我所知道的全部告诉她们,我们相约大家再看一遍《草房子》,并且组织一次读书沙龙,畅谈读后感。时间不知不觉地流逝。因为书我们的距离是这样的近,书让我的童年充满友情。
你瞧,因为读书,我明白了很多做人的道理,阿姨夸我是个懂事的孩子,书让我的童年充满掌声。
妈妈总说我伶牙俐齿,很有一个姐姐的样子,我的干弟弟小我两岁,做事不太认真,学习很多技能,总是三天打鱼,两天晒网。那一天,弟弟到我家,我刚好在弹古筝,听着优扬的乐曲,弟弟又动心了,吵着要学,他妈妈可不依,反而数落他,从学书法到学素描,从学轮滑到学乒乓球,样样半途而废,我听了将弟弟拉到一边,给他讲了《乐羊子妻》的故事,他听了很服气,告诉妈妈一定专心学书法,和姐姐比赛。遨游在书的海洋里,我明白了做人的道理,感受到了生活的智慧,因为书我的童年充满乐趣,我周围那些爱书的伙伴让我体会到了友情的温馨。我的童年离不开书,我相信在我未来的人生中也一定离不开书。