每次我和爸爸妈妈上街去,都会看到街道两旁的树,沾满了灰尘,看不到树叶本来的绿色。到公园去玩,总是看到湖水里到处飘浮着塑料袋,一次性方便盒等脏东西。过去看到周围的环境这么脏,我有时为了图方便,也将吃剩的食品袋随手乱扔,后来爸爸常常教育我,人类如果不爱护自己生存的环璋,就会得到大自然的报复。我从书上、报纸和电视上也了解到,为什么有些人会得病毒性感染?为什么有些地区会有沙尘暴?为什么黄河会从摇篮变成灾祸?我终于知道了,是人类不断破坏环境造成的!
自从我明白了人类要爱护自已生存的环境,要保护我们的家园,使我们的家园更加洁净、美丽。从此我再也不乱扔拉圾了。我不但做到自己不乱扔垃圾,还制止别人乱扔垃圾。记得有一次,我放学回家,走进加州花园,看到一位清洁工阿姨正在扫地,小区四周环境被打扫得干干净净,而阿姨脸上已累出了汗水,我正看着,突然从我身边走过一位大哥哥,他将手中吃剩的香蕉皮随手一扔,我想,他乱扔香蕉皮会让路人摔跤,这也不珍惜别人的劳动成果。于是我不知哪来的勇气跑上去对大哥哥说:“请你将香蕉皮扔进垃圾箱好吗?”他却满不在乎地说:“反正有人来扫”,这时旁边的一位婆婆说:“你看清洁工多辛苦,你也应该爱护环境卫生呀,你连小妹妹都不如哟”。他听了后,脸都红了,他不好意思的回头将扔在地上的香蕉皮扔进了垃圾箱。我回家后将这件事告诉了妈妈,妈妈直夸我是爱护环保的小卫士呢!
这时,我不禁想起了妈妈曾在网上给我下载的一篇文章,其中有一段是这样写的:“我们只有一个地球,我们只有一个家园。我们不要等到用最后一片树叶来建设家园;不要等到用最后一滴水来解除干渴”。所以,我们要爱护我们生存的环境,保护我们绿色的家园。保护环境从我做起!