有人说,世界上每逝去一个人,天空中就会有一颗星星陨落。我仰望星空,看着那颗星星划过天际,想到了奶奶……
20xx年的一天,我在家里沐浴着阳光,看着鲁迅先生的文集,可是一个突如其来的消息如同一个晴空霹雳,让我久久也缓不过神来————我的奶奶在医院去世了。我一开始还不相信,以为是假的,是家人们在骗我,可是,当我镇静下来,仔细地想想才知道这是真的,是事实。我哭了,泪如雨下。
还记得在奶奶住院时,我曾去看过奶奶。当我进入病房看到奶奶的病容时,与我心目中的奶奶形象完全不一样。奶奶的脸色不带有一丝的红润,鼻子上插着氧气管,当奶奶看到我时,轻声的呼唤着我,那声音像是期盼,又像是在述说……那一刻,我的心是痛的,满是酸楚。
曾经奶奶的样子,曾经和奶奶一起的画面浮现在眼前。
记得有一次放学,外面下着瓢泼大雨,地面上被一滴滴雨水溅起了水花,空气中满是水蒸气的气味,远处因为雨下的太大而蒙上了一层淡淡的薄雾,我站在门口向远处望去。忽然看见远处有一个身影,颤颤巍巍的,手里像是抵着什么东西。走近一看,是奶奶拄着伞在等我。我有点心疼,奶奶的腿有点不好,尤其是在下雨天。可是,奶奶因为我而不怕在下雨天出来。那时我的泪水和雨水早已经分不清了。我低着头,任由奶奶领着我走。回到家时,奶奶亲自给我弄一碗姜汤喝来驱寒,那时,我的嘴是甜辣的,内心是暖的。
还有一次是我去奶奶家,我又看到奶奶在屋子里向外望去,像是寻找着什么,当奶奶看到我时,笑了,那笑容是我见过最美丽的,因为每次我去奶奶家时,奶奶都会在窗户那里向外望,看看我会不会从这里过去,看看是不是我还会像往常一样,向她招手,向她大声地说:“奶奶,您先回屋吧,别着凉。”奶奶呢,则是对我说:“快过来,让我摸摸是不是又胖了。”这温暖的画面让我觉得奶奶的温度依旧在脸上,奶奶的话语依旧在耳畔,从未远离。
看着划过天空的那颗星,心里满是不舍与留恋,我知道我失去了我最喜欢的家人,我满怀着对奶奶的思念睡着了……