在我小的时候,听爸爸妈妈说:“舅舅考上了大学,在西安的一所军校里当兵。现在转到了酒泉,现在的是副营长。”我真羡慕舅舅啊!因此我小时候的梦想就是好好学习,考上更好的大学,能像舅舅那样当一名军官。
当我从到初中时,我才知道我应该先考入更好的高中,这样才能考入更好的大学,因此我初中时的梦想就是考入好的高中。
转眼间两年过去了,初一、初二的生活结束了,初三的生活开始了,在我的想象中,初三的生活和初一、初二一样,但现实却极为残酷,它并不像我想象中的那样简单。尽管这样,但我还是要迎难而上,再苦再累也无所谓。初三,拼的是学习和体力,我一定毫不退缩,勇往直前。
“良好的开端是成功的一半”,虽然我的初三生活才刚刚开始,但是我也不会放松警惕。孟子曾说过:“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”可见要想成就大事业,就要超越极限。
而作为初中生的我们,更应该有着属于自己的梦想。带着梦想一起挥洒青春的汗水,播种收获的喜悦。我知道“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。只有现在打好基础,听懂每一道题,认真完成作业。才会离我梦想的高中更进一步,离我梦想的大学更近一点。
实现梦想的过程即为成长,成长因梦想而精彩!