初中生活的作文
生活像一个万花筒,五彩缤纷,又像一幕幕精彩的电影,时时呈现在我们的眼彰。在我的生活中有很多有趣事的小镜头,让我铭刻在心。但我还是比较注重社会上的一些比较有趣的镜头。———— 题记
镜头一:早早起床抽大奖
记得那是一次在农村的小活动——“抽奖”。
前一天,我就听说了农村的哪家大超市在搞活动。我也不知道为什么,一个人变得更加兴奋。恰好,那家超市就在我家旁边。第二天,我特意开了7:30的闹钟,早早地起床,并来到了超市门口,准备参加活动。没过多长时间,活动开始了,主持人好像认识我,我便先被请上台抽奖。我飞快走上台,听完主持人提出的规则后,便开始抽奖。我把手伸进红色的抽奖箱中,而且毫不犹豫拿出一张纸举上头顶。奖品是一个非常漂亮、非常精美的标子。到了晚上,我捧了一大堆东西回家:订书机、毛巾、杯子、餐巾纸、本子、牙刷……
我真开心,因为这是我第一次不劳而获。
镜头二:过期商品还该放?
一天,我去超市买东西,看到有一家人高高兴兴走进超市,准备买一些食品,并先走到卖面包的地方,想买一些奶油面包,便发现那个面包的过期的,他们并立即去总台说明。来到总台前,一个大约十三、四岁的小女孩向主管阿姨说道:“阿姨,请你看看,这是卖面包那个地方的奶油面包。我妈妈看了看,日期已经过期两天了,居然 还 放 在栏子上面出售,你可以去那个部门说明一下吗?让他们收掉那些物品,并进行所有商品的检查,谢谢!”
听了小女孩的话,那个阿姨带着抱歉和微笑,答应了她。
在社会上,有许多有趣的小镜头,让我们流连忘返。