初中生活的作文
每当我在繁忙的学习中抽出一点时间思考时,我的思绪总能让我回首(想起)初一时陌生的感觉与新奇的面孔,预想着初三毕业那天熟悉的笑容与泪眼朦胧。我总希望时间过得慢些,东风来得晚些,因为我怀念难忘的初中生活。(回忆式+开门见山开头,引出下文。牢记文章要带入题目,开篇点题为宜。) 难忘初中生活·友谊篇 在初中短暂的三年生活里,我与同学们结成(下)了深厚的友谊,其中不乏难得的知己。虽然有时她有些小性子,说话有些口吃,身子略微有些臃肿,但是她却是一个真性情的人。“君子之交谈(淡)如水,小人之交甘若醴”我们之间淡水般的友谊却促进了彼此的进步。(事情的开始。恰当引用名人名言,丰富文章内涵,很好,注意下文另起一段。)
记得在一节空课里,老师交给她管理班级的任务,我以为我们两人的交情深得很,于是我肆无忌惮地在课上“活跃”了起来。正当我玩得高兴的时候,余光却看到了她在本上记了我的名字。我万般恳求她不要记我名,但她铁面无私,在下课时还是交了名单,于是我便受了“封赏”。(事情的过程。注意下文另起一段。)
那次之后,我与她赌气几天,不与她说话。到最后她说了一句:“我这是在帮你。”我冷眼看向她,她说:“若是我纵容了你,那你以后可就无法无天了!又怎么能进步呢?”(语言描写,人物身份化。)真正的友谊,不是甘甜如醴,而是能够帮助你走过人生的凯旋门,于是我们又言归于好。(事情的结束,望你补入适量的六大描写为宜。) 难忘的初中生活·梦想篇 在初中的短暂生活里,我有过许多梦想,但我真正的梦想依旧是考上实验高中,缩短与名牌大学的距离。相信垅亩亦可飞鸿鹄,因此我决定砥砺品(前)行,努力学习,奋发图强,以舍我其谁之大气魄、(注意顿号的用法)大担当,肩负重任,以待来日金榜题名。由此而磨炼意志,考进实验高中之列又焉知不在我欤?(文笔大气磅礴,很好。)因此,我努力拼搏的过程中也一定会提升自身素养,争取能够在父母和老师的殷殷期待下,破茧化蝶,进入实验高中之列又焉知不在我欤?从而,我终相信“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”愿那学习之风伴我步入实验高中之列,又焉知不在我欤? 难忘的初中生活· 师生篇 “老师是孩子的第二个父母。”在初中的三年生活里,我有幸遇到了我人生中优秀的班主任,虽然她心狠手黑,但不失公允,虽然她“凶狠残暴,(两处用词不美,望你自行修改!)但却与我们结下了深厚的情意。“桃花潭水深千尺,不及老师送我情。”她是一个特别会教育孩子的老师,她开启了(用词不当,改为:帮)我重拾对数学的兴趣,在我极度叛逆和厌恶的数学时期里,她给了我重拾数学的信心。但是她却并不鼓励我太多,而是在我需要时把我往前拉一把。她总是对我说:“一个人并不是天生就讨厌某事,不要让主观臆想占据你的内心。”(语言描写,人物身份化。)我们的师生情真意浓。(补入具体事例和必要的动作细节描写为宜。) 相信在同学们和老师的帮助下,在梦想的支持下,我定能像蒲公英一样越飞越远,飞入那梦想的高中。(抒情,升华文章主题。) 难忘的初中生活,我深爱着你!(卒章显志结尾,紧扣文章主题。牢记:文章结尾扣题,代入题目为宜!)