你从空中斜斜地斜了下来,倾斜在我那如玉的肌肤和那枯黄的头发上,我隐约闻到了健康的气息。
你很温馨,真的,我不骗你。你温馨得让我如痴如醉,让我不禁喜欢上你。
于是,我拉开窗棂,让你肆无忌惮地进来了。瞬间,整个房间全部笼罩在一片金黄色之中,真好,有点像童话中公主住的宫殿。
我站在一片金黄色之中,笑的宛若一个不食人间烟火的天使。感谢你,让我看见母亲最美的时刻,母亲在我房间里忙碌着替我整理那堆积如山的书籍。那一丝丝秀发,一滴滴晶莹的汗珠,在你的映照下,是那麽地夺人眼目。“哒!”一滴汗珠不知什麽缘故,从母亲的额头上缓缓地流下,滴落在我那本写满娟秀字体的笔记上,慢慢地扩张开来,字体越来越模糊,最后简直一榻糊涂。
此刻,我体会到了母亲的艰辛,明白了母亲为什麽额头上时常挂有那晶莹逼人的汗珠。我甚至能想象到,当每个清晨,我还沉浸在那香甜的睡梦中时,母亲早已早早地起了床,在家中忙开了的情景。
你似乎是个不安分的孩子,你把我的房间当成了你的舞台,开始在这跳起你自认优美的舞蹈。
时隐时现,时而旋转时而跳跃。你,似乎是一只看得见,摸不着的精灵。
你,让我发现母亲的伟大,让我读懂母亲那晶莹汗珠背后的故事。感谢你,可爱的,温馨的精灵使者。