人生,可以过得很快乐,也可以过得很苦。如果说让我选的话,我希望活在这俩者之间,因为人生只有一种感觉,那未免也太单调了。苦,可以让我感到自己的存在,可以让我知道心痛的滋味。如果说苦是一杯咖啡,那么快乐就是一包白砂糖,使人生可以升华成一缕浓香的气味,使人陶醉在其中。
人生,是一场梦,一场迷迷糊糊的睡梦。这里面有人物,有景物,有事物,有让人迷茫的白雾。而我独自走在一条很大很大,很宽很宽的像谜一样的路。突然,有一阵阵充满凉意的微风划过我的脸颊,揉了揉我那顶着两层双眼皮的朦胧的眼睛。顿时,我从迷茫的白雾醒了过来,看清了前方的道路。看!前方是可以和天空媲美、让人着迷的大海。他跟天空紧紧拥抱在一起像是两个有着山盟海誓的情侣一样难分难舍,他们之间便形成一条用爱组成的直线——海平线,我的眼光不禁沉醉在这道永恒的景象之中,直到那贪婪的黑暗吞噬余下的光芒……
人生,是一出电影,而我是这场戏的导演。电影伴随着一个嫩幼的叫声开始了,那是一个刚刚出生的婴儿在庆贺自己来到这个世界的呐喊。这时,一寸寸太阳光透过玻璃照在这个弱幼的小生命上,它就像一个新生绿苗,接受七色光芒的洗礼。镜头一转,一个活泼乱跳的少年出现在镜头内,他那灿烂笑容就如一个小太阳那么让人温馨,舒畅。这个小太阳会陪伴他走过成长中的悲欢离合,会引导他茁壮地生长。突然,镜头被一个沉稳又自信的青年吸引住了,镜头随着青年的步伐来到了一个洁白干净的办公室里,只见这个青年放下了他那陈旧的办公包,像往常一样投入到自己的工作中。虽见他忙忙碌碌、满头大汗,但他却乐在其中,仿佛对未来充满着期待。这个青年就像一棵正值盛年的大树,这时的大树正在为未来的生存而不断吮吸甘甜的雨露,连太阳前辈也不禁洒下一轮光彩为大树这位后生加油鼓劲。光阴似箭,电影也来到了尾声,这时,一阵阵蹒跚的脚步声震动着观众的耳膜,镜头也忍不住转向公园——声音的源头:那是一个满脸皱纹、白发苍苍的老头像往常一样拿着一个古董式的拐杖像一只蜗牛一样慢慢挪动。他终于来到一棵老树旁,并坐在一张古铜色的长椅上。他的眼光追随着前方那不刺眼的、让人感到无比温暖的落日发出的光芒,直到这轮落日洒下它最后一丝余光。之所以这位老人每天都坚持来这里看落日,是因为落日时的光芒勾起了他对往事的回忆。在这里他并不孤单,因为有一棵老树陪他聊天,陪他一起回忆陈年旧事,陪他一起……
人生像一杯咖啡,让人品尝到苦中带有白砂糖的甜的滋味;人生就是一场梦,时而迷糊,时而清晰,使人向往。人生就是一出电影,一个个镜头勾勒出令人充满遐想的剧情。
人生道路,千姿百态,无限可能,随你去踩。